父亲曾经告诉我:“人啊人啊,遇到困难千万不要低头,哪怕是最后一口气,也要和它战斗到底。”
记得有一次,我在做爸爸给我买的优等生题库。一路过关斩将,正当我干劲十足的时候,半路上突然杀出一个程:问题大模大样地出来了。
这道题无论怎么算都算不出来。现在我的心好像被锁在了北极的大冰山里。我想放弃:这些问题只有尖子生才能出,但我从来都不是尖子生。我怎么能做出这么难的题?
想着想着,心里真是不舒服,我趴在桌子上哭了。突然,我想起了父亲对我说的话。一道强光闪过我的心头。“没错,一个男人,有泪是不会在困难面前倒下的。”想到这,我立刻擦干眼泪,重拾信心,准备和“敌人”一起去逛街。
我拿出学习电脑,查了一下相关问题。仔细听了解释,才知道这道题得用分数除。经过我不断的比较和计算,终于解决了这个问题。我不禁为自己克服困难而欢呼。