我战胜了困难作文
围棋考验一个人的记忆力,一个人的谋略,一个人对全局的掌控,一个人的性格。
361交叉点的棋盘是我最喜欢的东西。小时候第一次看到围棋就喜欢上了。棋盘上打出精致的黑白字,玩家的关注点就像一场战争。玩家越专注,“战争”就越激烈。
日子在这个棋盘上度过,时间在黑白交替中流逝。我长大了,成了一名业余棋手。虽然面对一些棋手我总是赢,但我不知道围棋的挑战正在向我逼近——走向事业。
掌握了摔、断、各种高级棋谱的技术。我觉得我的棋“天下无敌”。
在一个棋盘上,我和一级职业棋手用我已经知道的高深棋谱对弈。他很淡定,但在我眼里,职业选手肯定是装的那么淡定。他儿子被我吃了,我的数量也在迅速增加。他的儿子们分散在棋盘上。这时,他的一颗棋子,一颗让我终点的棋子,打乱了我的位置,让我踏上了失败的边缘。他的一颗棋子让他的整颗棋子活了过来,他开始疯狂反击。渐渐地,我的棋子缩在角落里,像个受了委屈的孩子。我无处可去,于是我说话,开始数数。最后他用九眼半打败了我,这是我打围棋以来最大的一次失败。我很失落,但他自始至终都没有一丝骄傲。
回到训练室,教练对我说:“你记性好,控制欲强。只要你不放弃,以后就没有问题了,但是你缺一样东西,不能什么都扔掉。下棋时,你更注重输赢。
我好像意识到了什么。盯着刚才的棋谱看了很久,仔细琢磨教练的话。我回想起刚才那个一流的职业棋手。他在观众中没有一丝惊慌和喜悦,只专注于下棋。思维敏捷,打开电脑,在网上和职业棋手对弈。
我深吸了一口气,没有忘记输赢。我只保留了对Go的纯爱。一开始被吃了几颗棋子,但只专注于下棋。后来慢慢的,我的棋子活了过来,开始反攻,但我还是专心下棋。虽然失去了最后半只眼,也就是前半只眼,但我并没有灰心。于是我又开始找下一个棋手,但这次我用两只半眼睛打败了他。几天后,一次职业考试后,我还是原来的我,但这次,我真的赢了。我打败了他。
我相信,只要我有这颗心,我就会在围棋和人生的道路上走得更远。
我战胜了困难作文【通用10篇】一十零
经受住…的暴风雨
我出生在内蒙古。按照内蒙古的习俗,男女老少都要会骑马,这是蒙古族的象征!
9岁以后,父母开始让我学骑马,但是马让我害怕,怕马用它有力的蹄子踢我。但是蒙古规矩牢不可破。这个古老的规矩我能怎么办?虽然心里一万个人都不愿意,但是父母把我逼得太紧了,我只好上马。“啊!”不,我一上马,马就在草原上狂奔,我魂都没了。这时,马突然跳起来,我差点被撞下马背。爸爸看到这一幕,虽然心疼,但也无可奈何。他只好在我身后大喊:“新龙,快抓住缰绳。你要是害怕,就会摔倒,小心被撞倒。”听了父亲的话,我振作精神,紧紧抓住缰绳,马又跳了起来。我很快就摔倒了,没有被撞倒。慢慢的,我掌握了一些骑术,马也听话了。这时,我长舒了一口气,为刚才自己胆小的行为感到害羞。不一会儿,我已经能熟练地控制马在草地上飞奔。我能控制马飞过一米多宽的小溪。我可以随时随地从悬崖上拉回来。我也可以...练了一段时间,骑术完美。我甚至可以在马背上悠闲地做一些后空翻。现在知道骑马的感觉真好!
我们的行为不像骑马吗?面对困难,我们不能退缩。尽管困难重重,我们还是应该前进。当你克服困难的时候,你会觉得克服困难的感觉好极了。