一场考试,相信大家都经历过。很普通,很普通,普通到让人不认同。小小的考试就能磨炼你的人生。
那是一次充满挫折的考验,让我记忆犹新,很有意义。
五年级的时候,被老师选中参加奥数考试。
考试的日子终于到了。我边唱边走进考场,信心满满地坐在座位上。其他人都在认真地看数学书,而我则安心地坐在这里。
这是暴风雨前的宁静。我不知道一个多么可怕的场景在等着我。
那张看似普通却暗藏的试卷被发了下来,顿时,考场上满是“沙子,沙子,沙子……”。我自信地举起笔,飞快地写着。对我来说,文中的问题似乎很简单。三下五除二,所有的正题都被我一扫而光。当我稍稍打开第二面时,暴风雨如约而至。我瞪大眼睛,不相信眼前的一切。原来第二个题目才是真正的难点。写字越来越慢,思考时间越来越长,眉头不断锁。我不想放弃这些话题。我想突破挫折和风暴。
“解方程、绘图、公式化……”我用尽了我能想到的所有方法。好事多磨,上帝似乎看到了我非常想突破的精神,并帮助我突破困难。终于,我走出了风暴,迎接我的是五颜六色的彩虹。