有人问,挫折是什么,有人说挫折是暂停。我们正在做的事情已经停下来了,事情的进展被堵住了,或者事情的进展没有达到预期的效果。有人说,你的人生一帆风顺,没有挫折。我觉得这是不可能的。只是你在逃避挫折,没有正面面对。我觉得人生应该充满挫折。在学习、生活、比赛等方面遇到了挫折。在一个中学校园里。有一个女孩。他曾经是最好的读书人之一,领先于他人。因为有几个同学在嘲笑她,嘲笑他。就连他自己都认为自己是。这样一来,他的学术成就就可以“飞下三千尺”了。这本来应该是小事。这件小事给他带来了很大的挫折。
一些科学家已经证明了一个例子。你知道你的衣服很干净。第一个人过来说你衣服后面有脏东西。你会不同意,认为他在胡说八道。第二个人跟你说同样的话,你会半信半疑。当他说不能的时候,当他走开的时候,你会时不时的看看自己的衣服。后来第三个人过来说同样的话的时候。你会毫不犹豫地脱下衣服。你看到的是衣服上什么都没有,还是干净的。当你穿好衣服。第四个人来跟你说同样的话,你会觉得他在骗你。就为了看你出丑。当第五个人来告诉你同样的事情。下次你要脱衣服。恐怕是我错了,或者是我失踪了。这位科学家的实验充分证明了每个人都非常缺乏自信。
不同的人面对挫折的方式不同,勇敢的人敢于勇敢地面对挫折。胆小的人避免挫折,而不是直面挫折。会为自己的借口找各种理由。如果有什么方法去面对挫折,会达到什么样的人格。勇敢的人面对自己的挫折。敢于直面。扪心自问是什么导致了这次挫折。哪里的错误导致这个挫折,哪里的跌倒,哪里的爬起来。勇者无敌,越战越勇。我相信任何挫折和困难都难以抵挡他。成功他有一个名字不好听的朋友,他是“挫折”。成功和挫折是一致的。经历挫折后能站在那里,才能看到成功。梅花香来自苦寒。只有经过挫折的风雨洗礼,我们还能顽强地站在那里。然后我们会看到挫折的“朋友”。经历挫折可能是不幸的。但只有经历过挫折,才能变得更强大。挫折随时可能发生在任何人身上。面对挫折的挑战,你准备好了吗?你准备好与挫折进行一场持久的战斗了吗?有人大声说,我准备好了。有些人沉默不语...面对挫折,我们并不傲慢。当挫折降临到我们身上。我们勇敢地面对他,打败他,胜利的果实会迎接我们。