在这条漫长的人生道路上,每个人都会有起有落。你会怎么做?就是从此抑郁?还是重新站起来努力?但是我选择让自己振作起来,因为我觉得乐观是人的生命之本。
这学期我们班要改选班委。老师让我们写一份推荐信草稿,然后决定。我自信的推荐自己成为学习委员,因为我知道我最缺乏的是自信。但是,这是我第一次有这么大的信心,当然要有信心!
终于等到了周会。就在我激动地想自己要成为学习委员的时候,突然,耳边传来一个声音:“学习委员:xxx。”耶稣基督!她是我最好的朋友!当我听到这句话时,我的心像碎了一样,很痛,很沮丧,很难过!突然,我想哭,但是我不敢哭。毕竟我不想在学校出丑。虽然我知道事实无法改变,但我还是无法掩饰内心的悲伤。
这是我汗水的尽头?太不可思议了!原来梦想和现实差距这么大。事实证明,努力是不会成功的。总有差距,你要面对残酷的现实。
回到家,我痛哭流涕。哭过之后,我努力反省自己。和别人比,我起步太晚。虽然我和别人有着同样的梦想,但是和别人相比,我还是有那么多的缺点。虽然我没有当过学习委员,但我坚信失败并不意味着永远。失败,总有一天我会重拾荣耀!
挫折总是客观存在的。等你再站起来,你会发现他并没有想象中的那么惨。有了他,人生更有意义!
挫折,生活给了我们最好的礼物,充满了苦涩和甜蜜!