人生就像一部电影,随着剧情的起伏会很精彩;生活就像变幻无常的天气,今天阳光明媚,明天多云。人生其实就是挫折的推演。-铭文
在父母眼里,我是个爱别扭的女儿;在老师眼里,我是一个认真负责的学生。在同学眼里,我是个爱笑爱闹的朋友;其实在我眼里,我只是一个勇敢自信的女孩。
在别人眼里,我只是温室里的一朵花。没经历过风雨,一直躲在父母的羽翼下,更别说挫折了!
其实是不对的。
下学期开学,期中考试考的很差,又不敢回家训练,就背着书包一个人走在冷清的大街上,天渐渐黑了,好像心情越来越沉重。
回到家,我轻轻放下书包,享受着最后的宁静。果然,我妈笑着走过来问我:“女儿,考试怎么样?我皱着眉头说:“不理想。。。“我看到妈妈一脸沉重地走了,我就知道暴风雨要来了。
一家人安静的坐在桌子上吃饭,平时看似正常,今天却感觉暗流涌动。呃,开始了。“女儿,你这次怎么考上这个的?”我妈妈皱着眉头看着我。“八成是你让她学的,好乱。让她玩东西。”
呃,也是巧合。前不久因为一直想学十字绣,我妈就去帮我报了十字绣。这跟我考试怎么有关系?呃。。。
“我没有玩东西,失去了理智。我只是想多了解一些技巧,大胆一点。”我立刻反驳了父亲的话。“你还敢顶嘴,你拿这个结果,还敢顶嘴我?真是的。。。"
呃,我很无奈。经过多次“辩论”,我仍然无法与父亲争辩。更何况我妈第二天就去帮我取消了十字绣课。
呃,无奈,无奈。我只能无奈吗?不,我想向父亲证明,这一次只是考试中的一个错误,而不是一件愚蠢的事情。好了,振作起来,爸爸。如果我不放弃,我会安静地学习,不会耽误任何学习。
很快我就赶上了学习,十字绣练到了炉火纯青的地步。我期末考试考得很好。而我与锦绣山河的十字绣也完成了。当我把期末考试成绩单和十字绣交给我的“老二”时,我看到了他们,笑了,就像冬天的阳光,沙漠的清泉。他们看到的不是我的成就,而是我的努力。
"失败是成功之母。"彩虹之所以美丽,是因为它是阳光经风雨冲刷后的真实之美。为什么要害怕挫折?如果我们挺胸抬头,我们就能走过它们。面对挫折,我们需要的是:勇气,信心,勇气!