战胜挫折的作文
挑战挫折,直面人生构成
如果人生是一望无际的大海,那么挫折就是突如其来的波浪;如果说人生是一片蓝天,那么挫折就是一朵漂浮的白云。-铭文
人之其次,不易。看似平淡的人生旅途充满荆棘,往往让人觉得很痛苦。痛苦对于人来说,就像风对于小屋和一只孤独的巨浪之船一样。沧桑至今,我知道有多少小心眼的人被挫折和痛苦摧残;人生一千年,不知有多少意志薄弱的人因挫折和痛苦而受挫;永远忘不了这个世界,也不知道有多少内心软弱的人因为挫折而葬身于万劫不复的深渊...在挫折面前,不要把注意力放在痛苦上,而要直面人生,鄙视痛苦,直到有成功的一天。
追忆似水年华是未来的老师古人给我们树立了太多的榜样,也留下了太多的辛酸。在当今竞争日益激烈的社会,挫折无处不在。如果苦难被一时的挫折放大,那将是一生的遗憾。当你遇到挫折时,把它当成一个微不足道的小波浪,不要让它在你心中掀起波澜;遇到挫折的时候,把痛苦当成眼睛里的一粒尘埃。眨眼流下一滴眼泪就足以淹没它。
如果挫折是破旧的花架,那么坚强的意志使它五彩缤纷,光彩夺目;如果说命运是漆黑的夜空,那么因为它坚强的意志,它变得星空灿烂;如果失败是贫瘠的土地,它会因为坚强的意志而变得郁郁葱葱,郁郁葱葱。
面对人生的转折点,你要坚信挫折是小插曲,前路会更宽广。对挫折微笑,战胜挫折,迎接人生的转折点。
面对挫折,不要过度沉迷于痛苦和挫折的阴影;面对挫折,我们不应该整天沉浸在悲伤和痛苦的泥沼中;在挫折面前,不要因为长期的颓废而失去现在的方向。遇到挫折,减少痛苦,是明智的选择。反之,如果一味沉溺于挫折的痛苦,后果不堪设想。
我很欣赏这样的比喻:“每个人的内心都像一个水晶球,晶莹剔透。一旦发生什么事情,忠于生活的人总会把自己的色彩折射到生活的每一个角落。”的确,当你遇到挫折的时候,当你痛苦的时候,不要灰心,不要绝望,无论此刻你失去了什么,你还有你最珍贵的东西——生活,请试着对着镜子微笑,因为当你对着生活微笑的时候,生活一定会让你看到最好的一面,幸福也会重新出现。创造幸福的生活。时间会冲淡一切痛苦,一切痛苦,只有快乐才会变得永恒。
极其强烈而有效的乐观主义可以帮助人们克服全世界的困惑、盲从、冷漠、恐惧、怨恨和抗拒。而且越干越厉害的阻力,已经成了规律。对付这种激烈抵抗最重要的武器就是乐观。一个人,没有乐观,必然会在各种恶魔面前被打败。
亲爱的朋友们,不要抱怨长途旅行不自然,不浪漫。事实上,艰难困苦是你成功的摇篮。让长风的翅膀带你穿越千帆,让心灵的呼唤陪伴你度过人生的难关。只要心中的风景不凋零,生命的叶子永远不会枯萎腐烂,生命永远是一颗磨砺过的心的春天。