虽然我是“人”,但是我怕狗。当你看到狗或听到狗叫时,你会害怕,失去手脚。
有一天,我骑自行车去社区玩。突然,一只棕色的狗跟着我,对着我吠叫。我吓得从自行车上摔了下来,摔倒在地上,腿上的皮肤被抓破了。
为了克服自己的懦弱,父亲带我去了舅舅家。叔叔有一只大狗。当我看到那条黑白相间,一米长,摇着尾巴,张着嘴,伸出舌头,露出尖利牙齿的大狗时,我立刻惊恐地躲在父亲身后。爸爸说:“别怕,儿子!这是一个北极雪橇驾驶员。狗从不咬人。它温顺,即使遇到陌生人也不会尖叫。”
父亲虽然这么说,但我还是很害怕,小心翼翼的靠近。爸爸在后面推我,我往前两步,往后三步。爸爸看到我这么害怕就给我演示了一下。他用手摸了摸狗的嘴,狗只伸出舌头舔了舔手,没有咬他。我以父亲为榜样,试图把手放在狗的身上,轻轻抚摸它的毛发。狗摩擦我的身体,用舌头舔我。它没有咬我,也没有对我尖叫。我的勇气越来越强,我让叔叔去遛狗。我叔叔同意了。
我牵着绳子,狗的力气太大了,不愧是北极的雪橇犬。不小心被它拉了。好像我不是在遛狗,而是狗在“遛”我。狗跑来跑去,我拉不动,只好跟在它后面跑。好几次它回来的时候,我累得直喘气。
自从和狗亲密接触后,我终于克服了懦弱,不再怕狗了。是的,狗是如此可爱和忠诚。它是我们最好的朋友。