今天,我们进行了一场有趣而激烈的哑谜比赛。
游戏开始了。程奶奶道:“左边绿,右边红,左边喜水怕虫,右边喜风雨。”孩子们,猜猜这个词是什么。
大家开始认真思考,有的皱着眉头,有的托着腮帮思考,有的窃窃私语。我想:这不是“秋”字吗?这时,我和几个同学举手了。
程奶奶说:“金,你说吧。”我自信地回答:“秋天”,程奶奶笑着说:“正确。”我听到了一阵掌声。
程奶奶又出了一个问题:端午节的时候,在草地上画个叉,高高的挂在门前。奶奶问:“它姓什么?”大家又开始思考,我想:只有艾叶挂在端午节前!所以一定是“ai”。我赶紧举手大声说出了答案。又一轮掌声让我心中充满自豪。
我在这次比赛中获得了冠军,但并不意味着我将来会一次又一次地获得冠军。我不应该骄傲,我应该更加努力,争取更好!