猜谜语活动作文
今天,又是一个星期六,是我们的作业课时间了。一大早,我来到学校,看到教室里挤满了学生。我们都在等老师给我们上课。
下课铃响时,王先生迈着轻快的步子走进教室。他对我们说:“我们在这个班里猜谜语吧!”老师话音刚落,每个人都欢呼起来。我认为:猜谜语不是我的强项,但我决心今天尽我所能为我们组赢得荣耀。
老师打开课件,给了我们第一个谜语:“日月星辰”。一看到这个谜语,大家都认真地想了想,有的开始乱写,有的捧着腮专心思考。我想:这是什么地方?太阳、月亮和星星都有明亮的光。三盏亮灯是什么意思?突然一道光闪过我的脑海。三梁不是我的家乡三明吗?对,是三明。我连忙举起手。老师让我回答。我说:“王老师,日月星辰,三明。”老师笑着点点头,夸我说:“安安今天真是猜谜高手!“我听到的时候,比喝蜂蜜还甜。
然后,王老师在黑板上写了“一脚一脚”、“追根究底”、“只是目中无人,惹大家讨厌”、“占卜”等谜语。大家看到了,兴趣又起来了。这次我没猜对一个,我们组的王甚至猜对了两个,给我们组赢了20分,让我们组的分数高于其他组。
时间过得真快!下课后“丁00”响了,但同学们仍沉浸在喜悦中。