猜谜语活动作文
今天下午,我们班举行了一场有趣的谜语比赛。
比赛开始了,按照三个人的顺序,轮流在平台上给你打谜语。如果知道答案,就举手,答对了就可以得到一包雪糕。别人说话我都认真听,但是猜不出来。常的谜语是“七十二小时”。我知道答案是“靖”,所以我举手。常刚让我回答,我又弄了一包雪糕。我真的很开心。过一会儿,轮到我给你出谜语了。我说“一夜又一夜”。只有两个学生举手。我叫崔。她说“更多”。她获奖了。通过这次比赛,我也学会了大蒜的平淡字“淡”和“蒜”。
我很喜欢猜谜语。在家里,我经常和父母一起猜脑筋急转弯。以后我会让妈妈经常给我解谜,通过解谜认识更多的单词。如果我们再举办一次填字游戏比赛,我会准备更难的谜语给大家看谁猜对,会是你吗?