我曾经有一个和蔼可亲、可敬的祖母,双手粗糙,满脸皱纹,眼睛明亮。形容一个人的眼睛明亮而有活力。]眼睛,银白色的头发。这是我对奶奶的第一感觉。那时,奶奶会给我买许多好吃的、有趣的东西。
奶奶很爱我。给我留一块糖,一袋瓜子,还有别人送的水果罐头...然而,我不喜欢我吃的东西或把它放在桌子上。
有时候爸爸妈妈都很忙,奶奶就会照顾我,带我回家,送我上学。她在炎热干燥的夏天和严寒的冬天无所畏惧。我什么都不怕。形容它很勇敢。]。有一次雨下得很大,我奶奶应该带我回家,但是我很久没有见到我奶奶了。越等越急,怕回不了家。突然,奶奶的身影引起了我的注意。奶奶匆匆赶来。她看到我就问:“你不是淋了雨吗?”
偶尔有人吃完掉一粒米,她会捡起来放在小锅里说:“这个很贵。下次小心。”把剩下的饭吃了,更别说,我们还没来得及吃,她就吃了。
那时候虽然每天回家放学的路都不长,奶奶还是要来接我。走久了,白发总会被汗水打湿打湿,会有一点点汗水顺着脖子淌下来,从眼皮上掉下来的汗水会让她勉强眯起眼睛。但是,那时候的我,总是很难看到和理解这些艰难的等待时光,只是像一颗小豆子一样在她巨大的影子里跳来跳去,欢快而急迫。她很搞笑,总是有说不完的故事和段子。她爱给我讲笑话,其实有点老套无力,但是说话很有味道,所以禁止人们因为她动人的面容而发笑,不仅仅是因为故事本身的乐趣。有些笑声似乎是发自内心的,却又像是在坚硬的过去凭空响起。
现在,这些事都过去很久了,奶奶也走了很久,但是奶奶的可亲可敬永远留在我心里。