过年期间,垃圾剧增,造成环境破坏,于是我和哥哥决定做小“环卫工人”。
南天苑小区,乍一看,花木丛生。但是仔细一看,绿油油的花木中间,纸巾、烟盒、塑料袋都很不协调。我们戴上手套,蹲下身子,迅速捡起来。在一片隐藏的草丛中,一个白色的大塑料袋突出来,在寒冷的冬风中沙沙作响。走进去就是一包肯德基。捡起来摇一摇。还有很多没吃完的。真是浪费。瓜的皮和壳散落在四周。抬头一看,一栋高楼正站在我们面前。我和哥哥异口同声地说:“这些明明是居民扔的!”“这么大的东西扔下来怎么办?”我一边收拾残局,一边咕哝着。我以为这次会发现更多白色垃圾,没想到红色垃圾更多。新年过后,家家户户都有烟花、礼炮、糖果和春联,在庆祝的同时会制造垃圾,破坏环境。树枝上挂着烟花纸屑,碎符,喜糖包装纸,藏在草丛里。在草丛里捡的时候,我尽量站在草坪外面,侧身捡,或者用掉落的树枝捡垃圾。垃圾进了我手里的大袋子里,我感觉很好,因为没有垃圾的干扰,我面前的草坪和鲜花更加清爽美丽。不远处,一个老环卫工人看着我们,露出了开心的笑容!
当我们经过一个拐角时,我们发现我们旁边的河一半是绿色,另一半是黑色。角落里漂浮着无数的垃圾,还有阳光下各种颜色的油渍。我们都发出惊讶的声音。这就是我们常说的“健康死角”吗?
当我们把半天劳动换来的两袋垃圾扔进垃圾箱的时候,我满脑子的想法,骄傲的叹着气:我们的生活环境变得很好了,绿树鲜花河流是我们的好伙伴。如果大家都在努力做环保卫士,那就太好了!
这次成为一名“环卫工人”让我更加意识到环境对我们生活的重要性。我们必须共同行动起来保护我们的家园,否则," "就在眼前!