有一天,老师布置了一个作业:一组四个人去一个地方组织绿色环保活动。
四个一组的学生,孟玉婷,明小溪和朱桢,和我讨论。最后,我们写了一张单子,田:钢笔、磁带。明溪:水,小纸箱。朱桢:铲子。孟玉婷:剪刀。我们安排好要拿的工具后,约定第二天早上八点在六合公园见面。
第二天,我和孟玉婷早早来到公园,但明小溪和朱桢没有来。我们等了他们一会儿。当他们来的时候,我们采取了行动。我去捡垃圾了。朱桢运输垃圾。明小溪铲草,孟玉婷浇水。一个小时后,一个小树林里没有垃圾了。看着干净美丽的森林,我说不出的开心。我想看看他们在那里怎么样。在过去,他们做得非常好。这时我看到了一个废电池,我想:一个电池可以让一平方米的土地永远失去使用价值。我赶紧捡起来扔进垃圾桶。最后,我们完成任务,各自回家了。
从这次活动中,我意识到每个人都应该爱护环境,做环保的卫士。