我爱我家作文
我的家乡是一个风景如画、美丽的地方!
当第一缕曙光从山的另一边射来时,整个家乡都变得金光闪闪,树木挺立,看起来容光焕发!后面不远处的人,一个个下了床。吃完早饭,大家各奔东西,各做各的!
诚信日。太阳在我家上面,但是我们不是很热,因为我家地形好,后面是山,左边是山,右边是山,就像一颗镶嵌在金子里的珍珠,前面是一望无际的稻田!
时光飞逝,转眼间,已是黄昏。月亮升起,成千上万的星星在空中闪烁。风景真的很醉人。
这个国庆节,我和爸爸回到了这个美丽的家乡。离这里1公里的时候,我仿佛闻到了桂花的香味,高兴地对我爸喊:“闻闻,好香,一定是我家的桂花!”父亲点了点头,被桂花香刺激着,渐渐加快了速度。他是在体验“香风”的过程中来到家乡的!
一进房间就习惯性的和爷爷奶奶打招呼,直接去鸡舍,因为捡鸡蛋也是我的爱好。一只脚走进鸡舍,一股鸡粪的酸味扑面而来,但这并不能阻止我捡鸡蛋的欲望。我屏住呼吸,径直走进去。当我看到一个白色的鸡蛋舒服地躺在那里时,我的心很高兴,我深受感动,但我的手触摸到了它。
出了门,我看见父亲正在爬山。我一看,就知道山上又有结果的树了。我急忙跟了上去。刚到山顶时,栗树上的“小刺陀”在我眼前交流。我赶紧拿起剪刀开始剪!“一、二、三”荆棘一根根倒下,我的速度越来越快。知道没有收到,荆棘落在我脚上,我强忍着,心里却笑了。这叫痛并快乐着!
我的家乡不仅美丽,而且很好!比如,我爷爷每年除夕总是包很多饺子给我们吃。每次吃饭,他总是默默的往后站。他只会在我们几乎吃完的时候吃。我才知道这件事。我知道他想让我们多吃点,所以以后每次吃饺子,我都会主动给他一碗饺子吃。他什么也没说,就拿着吃了!
我的家乡并不孤单,风景优美,有趣的东西很多,难怪我喜欢!
我爱我的家乡!