雕刻自己作文
上周听说劳动技能课的主题是水果雕刻。我很好奇。到家后,我亲手试了试。看到四年级的小哥哥在做小天鹅,我就拿起一个苹果和一个梨开始做。
没人教我,只好自己做。回来上班,苹果和梨都报废了,差点切了一次,但是因为经常用刀所以没切。
这次,我心情沉重地来到了劳动技术教室,因为我第一次上劳动技术课的时候非常活跃。老师让点名包饺子。我信心满满的走上讲台,却漏了一包,当场被校长批评。当我回到全班时,老师和我们讲道理。这时,老师当场批评了我。第二次,没有被批评,但是觉得自己还是不够好,就开回去了。
我把苹果放在桌子上后,开始认真听老师讲课。老师先教我们拿刀,然后叫我们切水果。这次刻的很认真。其实我只走了一步,剩下的都是老师走的。我没有水杯,只能用别人的水杯,因为我们还得喝水果水,很好喝。我们也吃哈密瓜。
就像老师说的,我们班是三个班里最好的,也是最幸福的一个。