背着光,眼泪落在珠子上,溅起一片涟漪,伤害着昨天枯黄的叶子,伤害着秋风的摧残,感受着未来的荆棘,感受着前方的渺茫之路。转过身,摇曳的脸庞被今天的艰辛所感动,曾经的青春激荡。
时光之风过后,它留下了十六页旧的黄昏。透过袖子看去,回忆倒映在水面,映在心尖。
十几岁的时候,我想起了童年。又瞎又聋又无牙的宝宝,享受着十月的湿气,破茧成蝶。朦胧来到这个世界,没有一缕身体,还不知道今生的路,却第一次,半声呐喊,仿佛不满自己的孤独。
是的,世界上的自我,自始至终都只是一个个体,注定的命运——用自己嫩嫩的手指去爬,用自己雪白的双脚去走,用自己茫然的眼神去看,用自己沉默的耳朵去听。总之,眼角的斑驳是为了自己的勇气和周游世界的勇气而存在的。
再说一遍,我们经历了多少年?写在书里,然后读今天的故事。
当我开始我的初中旅程时,我面前是一望无际的大海。我就像那朵云随风飘散,找不到自己的方向。幸运的是,我也是风筝,我总是把自己握在手中。当我再次飞翔的时候,我已经是挑灯夜战的学生中的一颗子弹,准备给被称为“中考”的敌人致命一击。
我真的不记得我是怎么来的了。看起来,对成绩排名有点依恋,有点破纪律的毅力,有点提升成绩的疯狂,轻描淡写三年不留空白。众所周知,被写下的笔墨无意中散落,弄脏了他的小身体。暮色中,眼泪又落下,为一方而战的孤独。
我是我自己,我的知己是我自己。
所以,我知道我爱什么。而不是像很多孩子的梦想一样,为学习的失败而欢呼,而是想变成一只九天一双翅膀的鸟。但是,如果世界缩小了一点,哪怕跌入现实的深渊,我也不想就这么努力,无视外面无限的春天。都说前进需要动力。失去兴趣,没有压力,没有前进的动力。哦,一切都来自“无压力”的生活管道——我的祖父母。
如果它们是山,我会像一块石头;他们若如水,我必如鱼;他们像天空,我像雨。说白了,我对自己的激励和压迫就是要对得起那份,超越父母和老师的善意。面对这一切,我做了一个梦,梦里爷爷奶奶走了,我哭着醒了,湿漉漉的。同样的道理,也夹杂着对自己的一点点好感,感动或者感谢自己有一颗跳动又关爱的心。
喜欢草喜欢蒿,没有人会记得我很久。还好会被自己感动。眼泪像星星一样点缀着夜空,但如果它飘来晃去,被我视为珍宝,因为那里藏着我的勇气,我的遗忘的孤独,我的人生动力。