“在规则面前战胜自己”这个话题不是很新奇吗?可能有人会想:我是怎么战胜自己的?其实这也来源于一场有趣的“捉迷藏”比赛。
有一次,我们上完累了的语文课,我和同学走出了可怕的教室。出门之后,让疲惫的双手自由舞动,让紧张的大脑吹进微风,让喜悦的哭声冲破喉咙,一切都是那么的快乐。
这时,有同学说:“我们玩捉迷藏吧。”我立刻同意了,他们开始和李建平一起玩。我们用“石头、纸、剪刀”的方法决定一个人是猫。我可能运气不好,猜错了还得当猫。第一次觉得今天有点糟糕,但是更糟糕的还在后面。
每次都找不到。唉,他们太狡猾了,我一直找不到他们。有些藏在教室里,有些藏在厕所里,有些藏在开水间里...总之我一直找不到它们,所以我别无选择,只能一直做猫。
我不想再当猫了,我心里说。然后一个声音说:“你可以偷偷眯眼。”我想了想,说:“不过那我就不按规矩来了。”声音说:“你可以视而不见,反正没人知道。”
“但是……”,“不要再但是了!机不可失,时不再来。要不要浪费?”“那好吧。”
我开始数:十,九,八,七。我开始眯眼…
我突然意识到我必须遵守规则!我闭上眼睛:六,五,四,三,二,一。
虽然输了比赛,但我很开心,因为在规则面前战胜了自己!