问我最喜欢什么水果?我会不假思索地告诉你:“当然是桂圆!”龙眼也叫龙眼。桂圆还是中药!不仅好吃,而且有很大的滋补作用。对了,龙眼也有美丽的传说。让我告诉你一些事情。
从前有一条恶龙,八月海潮时,恶龙兴风作浪。无数人被杀,人们非常非常害怕。这时,一个技艺高超的年轻人走上前来。他叫桂圆。他把一块浸过酒的广西肉放在地上。龙看到千尺流口水,就把广西肉吞下去了。过了一会儿,就醉得像一堆烂泥。桂圆顺手拿了把钢刀,捅到了龙的左眼。龙的左眼被刺,龙突然醒了。龙眼肉在龙族痛苦的时候迅速刺中了龙族的右眼。龙疯狂地摇晃着,准备逃跑。桂圆又抓住了邪恶。不久之后,一棵树在这个地方生长,结了很多果实。人们称之为龙眼,也叫龙眼。
桂圆树又高又直,常青的叶子在阳光下发绿。从远处看,它像一把绿色的大伞。
桂圆果圆圆的像个玻璃球。桂圆的皮是土黄色的,皮很薄。轻轻按压一层乳白色的果肉,就会出现在眼前。咬一口,果汁马上就灌满你的嘴里,细腻爽口。
据说桂圆对身体有很大的改善作用。听了我的话,你是不是爱上桂圆了?买点吃的补补身材!