回顾四季常绿植物,公众一定会想到树枝雄伟、形状优美的竹子。被誉为美兰诸九四王之一,梅松竹三友之一。古今中外,历代多少诗人倒出多少笔墨说了几千次。
春天,万物皆醒。一声春雷惊醒了春笋。众民破土,掀翻山石,克制重重贫困,一个个从地下钻了出来。春竹笋裹着浅棕色的表盖,头上戴着黄耳朵的帽子,跟小娃娃一样,爱好很大。他们迎着春风,吸着春雨,在阳光下微笑,在春雨中鼓励,一节一节,一节一节。取得进步。再进一步。
时光飞逝,该发炎了。这时,绿色的“娃娃娃娃”已经长大了,变成了一片普通的竹林,周围都是最纤细的竹子。所有人都为人类遮挡烈日,让人感觉仿佛进入了一个“清凉世界”。阵阵“丁咚”的溪水声伴随着风吹竹叶的“沙沙”声,奏响了一首优美而灵动的歌,这使所有人都没有那么明显地感染到大自然的伟大存在...
竹子充满了宝藏。竹子可以通过欣赏植物来种植,也是一种奇妙的建筑材料。竹叶具有净化空气、降低噪音、提神醒脑的作用。竹根可以刻在很多艺术品上,竹子也可以做成特别的笑料…
所有人都爱竹子,爱它无私的贡献!它求的人少,给的人多。这就是竹子的风格!