开头是什么?俗话说,开始就是开始,但也意味着自信、行动和毅力的开始...
暑假的一天,我妈妈给我买了一双溜冰鞋。晚饭后,我拿着溜冰鞋,开心地和妈妈一起去公园学滑冰。当我来到公园时,许多兄弟姐妹在这里滑冰。他们的滑冰姿势很帅,包括直线滑冰和花样滑冰,都很轻松舒适。看着看着,我恨不得加入他们。我赶紧穿上冰鞋,但是太蠢太重了。我慢慢挪动脚步,不小心仰面摔倒。我焦虑得像热锅上的蚂蚁,没有想象中那么容易。我妈扶我起来,鼓励我说:“慢慢来,世上无难事,只怕有心人。”听了妈妈的话,我仔细观察了他们是怎么滑冰的。我发现他们微微前倾,双手放在背上,脚呈“八”字形。他们滑的时候把重心转移到他们滑的脚上,我也学着他们的动作滑了。滑了又跌,跌了又滑……后来,我终于在反复练习中学会了滑冰。我心中充满喜悦。
通过学习滑板,我明白了只要有一个自信的开始,努力的实际行动,持之以恒,一切都会到达成功的彼岸。如果连开始都不敢,怎么可能成功?