今天天气真好!阳光灿烂。万里无云。我和哥哥和妈妈姐姐去翠湖公园划船。
有这么多船夫,但幸运的是我们来得很早,很快就买了票。码头工作人员给我们带了一些黄色的救生衣(因为它起漂浮作用,人掉水里不会沉)。我们挑了一艘小天鹅形状的船,有两个踏板和一个方向盘。我和我妈在一端坐船,嫂子在另一端抱着我哥,我们就出发了。
爸爸曾经掌握方向盘。今天的妈妈是个新手。她总是忘了先向左再向右转动方向盘。结果我们的船很可怜,不是撞到了岸边的围栏,就是撞到了顶部的桥洞。我不禁想起了船长。我会自己出航。嘿!船在我的指挥下变得顺从了。对我们来说,在桥下钻孔很有趣!我哥在船上一直用手划,笑得很开心!吓到嫂子了,因为她真的一个人抱不动弟弟。
上岸的时候,我开心地想:没有爸爸我也能安全地驾船,而且开得比妈妈好。好像我妈有时候也要跟我学啊!