“一年之计在于春”。春天是万物复苏的季节。在这个人生的季节,我觉得春雨最美,它的歌声听起来像天籁。
春雨在河上歌唱:丁丁丁丁...河上的冰融化了,小雨滴落在河上,引起轻微的涟漪(liá n)和涟漪(yρ),伴随着河水缓缓流向远方。小鱼听到了小雨的歌声,高兴地在水中表演了一个向前的翻滚。小蝌蚪(k)和小蝌蚪(d \u)听着小雨的歌声,长出了小牛犊,脱下了小黑尾巴,跳到草地上,欢快地抓着害虫。
春雨在草地上歌唱:沙沙,沙沙...小草听到了,伸了个懒腰,打了个哈欠,他的小绿头探出了黑土。小野花听到春雨的歌声就醒了。看,他们穿着绿色的连衣裙,我戴着红色的围巾,她戴着蓝色的丝带,和它一起跳舞(pi ā n)!
春雨之歌,是劳动之歌,是生命之歌,是希望之歌。
评论:
冰雪融化,青草发芽,是春天最具代表性的景色。小作者抓住了这些特点,并将其归因于于春雨,为大家“演奏”了一首春雨之歌。
拟人修辞运用得很好,小鱼在春雨中愉快地“表演了一个向前的翻滚”。小野花穿着绿色的舞裙,戴着红色的头巾,“正在跳舞”。一切都有人类的行为,所以文章变得生动活泼,让人爱读。