我家有一袋好吃的水果——桂圆。
说起龙眼,他还有这样的传说!有一天,天龙在天上看人间大事。突然,一道强光照射下来。天龙突然失明,然后倒下,四分五裂。天龙的眼睛成了现在的水果——龙眼。
市场上一般都能看到龙眼。它的形状是圆形的,颜色是卡其色。它的形状很粗糙,但它的内部很美味。闻到一股甜香,摸摸凹凸处,抹在脸上。又冷又冷。剥掉它的皮,露出又白又肥的娃娃肉。尝一尝,有一种甜甜的味道。吃了,露出了核心,又尝了一口,先喝了一口,立马让你吃了又想吃,再闻一遍,立马让你口水流出来。
龙眼,又叫龙眼,七八月份成熟。龙眼很甜,是河南特产。
还有一个关于龙的传说。有一天,海龙王在龙宫里睡觉(当时龙站着睡觉,嘴里叼着龙珠),有个小虾兵想变成龙虾。于是,在海龙王睡着的时候,他小心翼翼地把龙珠从海龙王的嘴里拿出来。这时候,他兴奋的叫醒了海龙王。海龙王一见,就冲上前去把虾兵吃了。当手中的龙珠打在龙的眼睛上时,龙珠充满灵性,成为一种精神果实——龙眼。
中国人是龙的传人。父母都想去看看成龙。我们都喜欢龙眼。