我6岁的时候,经常去小区旁边的一座山上玩,里面承载了我童年的很多美好回忆。
小山虽然不大,但却是我小时候玩耍的世界。上面有许多不知名的花草,其中常绿的草最为旺盛。最高的时候甚至可以覆盖整个脚。我也喜欢逗含羞草,一个总是害羞低头的女孩。还有那种清香却不知名的小白花,经常被我摘下来,一两朵。顺便说一下,有一片笔直、高大、茂密的竹林。它们是绿色的,叶子很小。但是你看得很清楚,因为,浓浓的绿色太讨喜了。
当然也是玩游戏的好地方。开阔的草坪、美丽和环境为我们创造了最好的环境。当时和朋友打架,互相追,玩的很开心,跑的很累。我坐在大树下乘凉。微风吹过,树叶的沙沙声,鸟儿歌唱的吱吱声,仿佛是大自然最美的乐章。太阳渐渐落下,留下玫瑰色的光芒。
不过好景不长,现在的山丘就成了德意公园。一方面,以前的山丘已经不复存在,机器无情地挖开了土壤,山丘上光秃秃的土地越来越多,只剩下几棵树立在那里,剩下一点小草,被践踏的小花一点生机也没有。竹子看起来很后悔,但它直的时候也有点弯曲。
再见,那座山。