自从进入学校领域,经历了大大小小的考试。现在留给我的是专业期末考试后的反思时间。我采取了很多步骤来思考这个问题。面对这些考试我有很多疑惑:每一次考试对我们来说意味着什么?面对考试的正确方法是什么?为什么考试成绩总是令人遗憾?考试369分是好是坏?时至今日,这些问题的答案依然模糊不清。我鄙视这些问题,沉思这些问题。我可以利用我从多年的考试中获得的经验来为这些问题的答案提供一些见解。
首先要改掉不认真读书的坏习惯。有时候,我们往往看着题目的前半部分就开始回答,结果却是答非所问。这可能和其他学习技能有关。总之,以后我们在做题的过程中,一定会认真审题、审题,让我们看清楚题目。做完题后要检查几遍,绝对不允许重复类似错误。其次,最重要的是加强语文、数学、英语的学习。平日里大家聚在一起做同一个题目,都觉得自己能行。但是一旦话题稍有变动,就不做了。其实我平时也不是很懂,有时候恰好做对了。我不能允许自己继续这样下去,所以我必须加倍努力赶上其他同学。吸取教训,备考,打好基础。我相信有志者事竟成,下次考试能取得满意的成绩。学习的技巧在于不断的练习。在生活中,要加强练习和复习,考前做一个彻底的复习计划,不要着急,没有方向。在日常生活和学习中学会独立思考。通过自己的努力,一定不能让老师失望。
没有人踩你,只有自己没有勇气站起来。改变取决于我。