后悔的作文
今年的寒假让我有了一点不寻常。以前哥哥的生日是在寒假度过的,今年也不例外,但是今年哥哥的生日有点不寻常。以前无论我和哥哥做什么,我都会开心的陪着他。这一年,我不知道是什么原因,所以我不能快乐。
说起这件事,其实也有我的错误。我家今年生日忘了我的生日,但是他们记得我弟弟的生日,这让我心里有点愧疚。总之我的心就是过不了那道坎,因为我觉得全家人都很爱我哥,不会喜欢我的。我开始不自觉的发脾气。我妈说我生日比我哥生日好,我一点都没觉得。
午夜的钟声敲响了我的心。不知道什么时候我失望的眼泪顺流而下。总觉得弟弟会比我优秀,弟弟是全家人的希望。但是,到了晚上,我躺在床上想:这几年弟弟没出生的时候我受了那么多宠爱,现在却要分成一般的。我有点不甘心。
我听到脚步声向我的房间走来,我假装睡着了。原来是我奶奶走进我的房间,看到我的被子盖的不合适,就帮我盖上,然后叹了口气。不知道为什么,这让我心里很难过。我突然意识到家里人的心理还是很重要的,哥哥并不比我受宠多少。虽然我没有向家人道歉,但我心里已经后悔了,因为哥哥的生日让我感受到了家庭的珍贵和永恒。那是一个与以往不同的暑假,一个让我成长了很多,让我感到快乐的暑假。