妈妈带回了一个笼子。它有一个白色的脂肪体,长耳朵,红宝石色的眼睛和三瓣嘴。真的是卡哇伊兔。我把它命名为球球。从此,我一天最开心的事就是看着球跳来跳去,啃胡萝卜。
天气越来越热,我妈就开了空调。凉凉的冷空气吹到我身上,我不禁打了个寒颤,大喊一声“好凉啊!”我想到兔子在外面受苦,就把它带了进来。它四肢张开瘫倒在笼子里,小眼睛滴溜溜地转着,仿佛在说:“师父,您真好!谢谢。”
发现球上满是泥土和粪便,打算给它洗澡。我跑到浴室,往盆里倒了一点热水、冷水和沐浴露。搅拌均匀,然后把球放进去。球在水中拍动,溅起许多水花。我大叫:“球,住手。洗一洗多好。”但是球不听,我只好用一些蛮力抓住球的头部,用力压下去。在球的激烈抵抗下,我终于给球狠狠的洗了一个澡。我把球放在毛巾上,用吹风机把湿头发吹干。球闭着眼睛舒服地睡着了。
但是到了下午,球又没醒。我觉得很奇怪,就给妈妈打了电话。妈妈走过来,摸了摸他们,奇怪的看着我说:“他们怎么都死了?”身体僵硬。"
就像晴天霹雳,眼泪忍不住掉下来。我哽咽着告诉妈妈发生了什么。我妈叹了口气,语重心长的告诉我:小兔子很胆小,怕水。我终于意识到,因为我的无知,球失去了生命。我的好心帮它洗了个澡,却是小生命让它过去了。
时间久了,球却一直藏在心里。每次想到球,心里都有很多遗憾,也让我懂得珍惜生命!