正因为如此,我和红红成了好朋友...
我五岁上幼儿园的时候,我们班一个红色的女同学带了一盘飞棋,很漂亮,有一个金色的外壳,上面印着红色大胆的艺术字。里面有16件,分为4组,每组4件。
看到这么好看的飞棋,我很羡慕,于是走过去说:“我们可以一起玩吗?”“当然可以。”洪洪说:“那你可以多找两个人。”“好!”听到这句话,我乐在其中,于是马上找了两个人一起玩。
不知不觉到了吃午饭的时间,我依依不舍的离开了飞棋。突然有个馊主意,想悄悄带她下飞棋。但转念一想:不,不,我一定是个好孩子,不是偷东西。
下午最后一节是活动课,同学们都去玩了。拉肚子,一个人在教室休息。这时,我又看到了飞棋,我的馊主意重燃,手不自觉地伸向了棋局...
现在,已经五年了,可是每次想起来,心里都不是滋味。那里的飞棋至今保存完好。每当看到,就觉得特别后悔。但是后悔也没用。现在想想,应该用实际行动承认自己的错误。我决定向红红道歉。
我勇敢地走到红红面前,递给她这盘飞棋,深深地鞠了一躬。红红惊讶的看着我,愣了很久。突然,她好像什么都明白了。最后,她笑着对我说:“从现在开始,我们永远是朋友。