我家以前有一盆含羞草,很奇怪。轻轻的摸摸叶子,就会合起来,很好玩。
我非常爱护这片草地。别的孩子碰我的含羞草,我就冲他吼,他就不敢来了。我经常和这种小植物说话,给它起名叫“草儿”。你一定想知道为什么你能和植物说话。其实只是合上叶子是“对”的,不动的时候是“错”的。但我是决定对错的人。
有一次,我在看书(童话),妈妈让我给它浇水。那时候我才6岁。我对含羞草说:“小草,今天我给你多点水!让你喝个够!”我摸了摸它的叶子,它就闭上了,意思是它答应了。我立刻拿了一大桶水,水慢慢地流进了土里。我还唱了《让我们荡桨》。我妈过来检查我的劳动成果。我妈看到花瓶进水金山了。含羞草好穷啊!就像被连根拔起一样。我傻了眼,赶紧跑过去抢救我这边。含羞草,我妈在花盆的土上打了几个洞,水立刻从花盆下面流了出来。水又脏又满是土。危机解决了吗?没有?什么事?
第二天,含羞草枯萎了,那株没有生命力的植物无助地站在一边。我突然从惊讶变成了悲伤。“草”永远离开了我,我留下了眼泪:“我的草!”之后,我和植物之间就没有对话了。含羞草还是可以买的,但是没有草。
一想起来就觉得无比后悔。