那天天气极其寒冷,两边的风像刀子一样打在我的脸上。走在上学的路上,我不禁加快了前进的步伐。
这时,路边一个老人的所作所为让我停了下来。他的穿着很奇怪:头上戴着两顶帽子,两顶帽子都巧合的有个洞。透过洞口,隐约可以看到几缕雪一样的白发。他的衣服显然不适合我,尤其是他那苍老却高大的身体,很小,根本不能保暖。老人不停地搓着手,只为了得到一点点温暖。在他旁边,还有一个破旧的小碗,里面堆着一些小纸币和硬币。
这尴尬的一幕让我下意识的把手伸进口袋。但我回头一看,电视上关于老人骗钱的新闻并不少见,让我赶紧把手收回来,用疑惑而警惕的眼神看着寒风中的老人。
似乎雪下得更大了,风也越来越大了。道路两旁的树仍然一动不动,被风吹得左右摇摆。
就在我犹豫不决,左右为难的时候,同学不耐烦地催促:“别看,他肯定是诈骗团伙……”
“别那么肯定,”我身边另一个温柔的男孩说。“不是每个人都不好。”我手里紧紧的写着硬币,感觉脑子要爆炸了。最后,我朝他扔过去就跑了...
直到现在,我都觉得好像欠了他什么。嗯,我觉得应该是尊重!