周五下午一回家就看到奶奶晒小米,心想:“哦,不,我又要去河边割米了。”
奶奶看到我回家,叫我去切米。听了奶奶的声音,我不得不不由自主地向田野走去。来到田里,发现上周在家割完米后,那五天没割多少,还有很多没割。我想:“那这两天我又要倒霉了。”我卷起裤子,带着很多水走进了田野。我手里拿着一把草刀把他们一个个切开。我弯下腰,面朝黄土,背朝下砍了一大堆稻草苗。我看起来像个勇敢的将军,敌人是稻草苗。我手里拿着一把草刀,开辟了前进的道路。那棵倒下的幼苗就是我的战国。经过一下午的奋斗,我虽然在战国时期辉煌过,但也伤痕累累。我太累了,再也坚持不住了。我感到隐隐作痛。我的大脚没有力气。好像一不小心就会摔倒。
第二天早上吃完早饭,我又去田里割刀。我的脚还疼,所以早上我还在切米饭。只是又坚持了一天,腰酸背痛。我觉得这种工作真的很辛苦!我必须努力学习,以后不要种地。