写上海外滩景色的作文
今天,我和父母去了上海。最重要的是我们去了我梦寐以求的上海外滩。听说外滩的夜景最美,我们就选择了晚上去,最后带着一路不耐烦的感觉到了目的地。
最引人注目的是东方明珠。它真的在头顶上,站在它的脚下,塔山的灯光不停地改变颜色,就像一颗明亮的大宝石在空中旋转,太壮观了!
江面上的波浪抑制不住自己的感情,不停地拍打着岸边,向我们问好。我牵着父母的手,沿河而行,来到上海人民英雄纪念塔前,我和父母异口同声地说:“哇!好雄伟!”此时我心中有一种说不出的感觉,除了对死去的英雄们的敬仰之外,更值得我们的尊敬和感动!
我靠在河边的栏杆上,欣赏着五颜六色的霓虹灯。不时从三五群老外身边走过,晚风轻轻拂过脸颊,为这个炎热的季节增添了一丝凉意。船的汽笛不停地从河上传来,眼前的一切都是那么迷人,那么醉人,那么迷人!
我爱你,上海!我更爱你,上海外滩!