夏天的一天,我一个人来到了安静的海边。一踏上软软的沙滩,就撞上了咸咸的海风。阳光恰到好处,海风习习。这里太舒服了!
沙滩上的一块石头是我的第一个朋友。它面向大海的一面已经被海风和海浪侵蚀。我抚摸着它庞大的身躯,感受着它的伟大:有多少人踏上你的身体,只是为了看一望无际的海岸风光?你总是沉默,总是默默付出。久而久之,你坚硬的身体依然挺立。
抬头仰望天空,我看到一群海鸥在海上自由飞翔。他们展开翅膀,白色的身影隐现在云层中。不时有几声长啸,清脆响亮的声音在海面上回荡,穿越千年前。我目不转睛地看着他们,仿佛自己变成了一只海鸥,两只手长满了白色的翅膀,两腿并拢成一条尾巴。我在云层中自由穿梭,白色的,飞得很快,在海上和我的伙伴们一起盘旋和玩耍。
海边和海上的一切哪一个不是我的朋友?我亲切的跟他们打招呼:你好,细沙!你想用轻轻挠我的脚却不让我抓住你来逗我开心吗?你好,拍浪!当你一次又一次向我走来,然后在我脚下徘徊的时候,你想让我给你一个大大的拥抱吗?你好,闪亮的贝壳!你是不是在太阳底下晒晒太阳,呆在沙滩上,让我注意到你,接你,陪你玩玩?你好,悠悠白云!你的白色身影让海鸥躲藏起来,为蓝天增添色彩。
拿起一个贝壳,欣赏它细腻的质感,感叹大自然的奇妙。拿起一个空瓶,放在一张充满希望的纸条里,丢向远方,期待远方朋友的呼唤。
夕阳西下,我踏上了回家的路,带回了夕阳的最后一抹,满满的好心情。