我的家乡在厦门,厦门的海滩特别美!
清晨,太阳升起时,天空溢出一缕缕红晕,淡淡的,幽幽的,就像盛开的梅花,在白云中遮住了半边脸。慢慢地,红色越来越红,天空染上了一丝红色。红色,像一个红苹果,像一团燃烧的火焰。大海突然变红了。看,太阳出来了!灿烂的,光芒四射的,金色的光芒洒满了海面,红色和黄色交织在一起,像一条无比珍贵的丝绸,美极了!
早上,在沙滩上散步。清新的海风吹着我的脸,调皮的海浪吻着我的脚,快乐的海鸥在我头顶盘旋,踩在柔软的沙滩上,我觉得很舒服。许多孩子在沙滩上玩耍,一些在打排球,一些在放风筝,一些在捡贝壳,一些在用沙子建造城堡...“咯咯咯”的笑声淹没了大海...当一些成年人向后行走时,一些人在冲浪,一些人在游泳,一些人在挖沙蛤和抓小螃蟹...海滩很热闹!
下午,太阳炙热的光线直直地打在沙滩上,呈现出一圈光环,海面波光粼粼,阳光把沙滩照得温暖而温暖。海水那么蓝,翡翠一样的颜色太浅,蓝宝石的颜色太深。这美景是名师大师,难以形容。抬头巡视,让人心情激动的海鸥悠闲自在地在天空中自由飞翔,一会儿和同伴玩耍,一会儿站在海面上歇脚晒太阳。我忍不住闭上眼睛,感受温柔的海风,感受温柔的海浪,感受温暖的阳光,照耀在我的身上...
晚上,人们在海滩上看日落。这时,太阳就像一个醉汉,从山上滚下来。阳光暗淡,红色不再那么耀眼,金色不再那么明亮,云朵不再那么洁白无瑕,晚霞映半边天,就像画家不小心打翻了一个装满颜料的调色盘,天空被染成了鲜艳的颜色。红色、黄色、葡萄灰、茄子紫、半灰、百合色……还有那些以前没听过也没见过的颜色,此时都出现在云上,让人大饱眼福。天空五颜六色,沙滩五颜六色,海和天空壮丽!不时有飞鸟在空中掠过,形成美丽的画面,让人流连忘返…
晚上深蓝色海水随风起伏,轻轻起伏。人们三三两两地围坐在沙滩上,窃窃私语,放松身心,意气风发的人们还在继续飞翔。它们以橙色、黄色、橙色和玫瑰色飞向广阔的夜空……带着祝福、期望和温暖。人们欣赏明月,让海风吹拂,别有一番滋味。
我爱我的家乡厦门,更爱家乡的沙滩。