立冬,怀旧的秋天带着无奈的面容离开,美好的北风带来了冬天。灰色的天空阴沉沉的,但人并不觉得冷。他们仍然穿着毛衣和裤子。可能今年又是一个暖冬吧!
走在院子的果园里,走在蜿蜒的水泥地上,踩着厚厚的枯枝,不时发出吱吱的响声。还有一些落叶在空中飞舞,果园里的树站得不均匀,仿佛在等待人们的检阅。看,那棵苹果树的叶子已经掉光了,拒绝接受旧的人迎接冬天的到来。旁边一圈冬青像勇士一样守护着果园的绿色边界线,也为冬天增添了一些生机。
来到操场,两边是一片草地,黄绿色交织在一起像一张厚厚的双色地毯,让我无论走路还是坐着都觉得软绵绵的。天冷的话,草会被一层晶霜覆盖,他们坐不下,会觉得凉。
操场前面是一片丁香林。这里的丁香树很多,花的颜色也不一样:紫色和白色……虽然只剩下枯枝败叶,但似乎还能闻到丁香花的香味,想起丁香花的美丽。
人们说冬天是千树凋零的苍白季节,我可以从我们的小院子里看到冬天的美丽。