有人喜欢壮阔的大海;有些人喜欢壮丽的山;有些人喜欢无边无际的沙漠;但是我喜欢人们唱歌跳舞的农村。
农村虽然没有城市繁华热闹,但却有一种淡然朴素的魅力。
当春天的姑娘迈着轻快的步子来到这个国家时,草探出了头,花儿绽开了笑脸,鱼儿在水中嬉戏,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,甚至春风的柳树也摇动着它们优美的身体...一切都从沉睡中醒来,用自己的方式迎接春姑娘。
夏天的娃娃来了,太阳任性地烧着大地。陆地上的花都是“黯然神伤”的,只有水中的荷花,生在阳光下,肆意绽放,像婀娜多姿的少女,显示着“出淤泥而不染”的神奇力量。
秋姐来了,就更了不起了。树叶像五颜六色的蝴蝶一样飘落,在半空中飞舞。农田里的金灿灿的稻子垂下来,仿佛在感谢农民伯伯多年来的悉心照料。弧度就像农民收割时幸福的嘴角。
东哥来了总是不一样。他让清晨的寒冷与下午的温暖形成鲜明对比。好像连太阳都不想早起,总是晚出现。但是冰冷潮湿的空气让整个世界都感到神清气爽,带着露珠的植物充满了生机。
我喜欢农村生机勃勃的春天、阳光明媚的夏天、硕果累累的秋天和生机勃勃的冬天!我爱这个国家所有美好的事物!