终于盼到了暑假,想多睡一会儿。没想到,一大早就听到妈妈的叫声:“玲玲,起来包饺子!”
一听到“包角子”这个词,我立刻来了精神。洗完了就跑到厨房和妈妈包饺子。
妈妈买了现成的饺子皮,只需要把馅料剁成猪肉洋葱就行了。妈妈是切线,我也想试试,但是妈妈不让。我妈下去买盐的时候,我拿出菜刀,用刀把猪肉切开。没想到,刀子割破了手指,流血了。我忍住了,拿出创可贴,小心翼翼地戴上。我如实告诉我妈,她批评我:“你不能带菜刀,很危险。”
我们开始正式包饺子。妈妈用手蘸了点水,拿了个饺子皮,用勺子放了点肉馅,合上,就ok了。
但是,我的饺子皮总是破。妈妈说:“你饺子馅太多了!”我倒了一点,但不如妈妈的好。妈妈说:“你饺子馅放得太少了!”我设法把它完全放下,我长舒了一口气。
我们包好饺子后,把各种饺子放进锅里。他们就像游泳者,在水中翻腾。
饺子出锅了,吃着自己包的饺子,感觉比外面的饺子香。自己劳动的果实最甜!