大家都知道一年有四季:春夏秋冬。春天,万物复苏,花开花落,鸟语花香;夏天,太阳热,太阳似火,雷雨欲裂:秋风凉意,芳香四溢,硕果累累;冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,万籁俱寂。
我出生在冬天,最喜欢冬天。
冬天是一个美丽的季节。没有昆虫和鸟的声音,它突然变得安静。到了晚上,似乎可以听到雪花轻轻落在地上的声音。早上,从温暖的床上起来,拉开窗帘。哇!眼前一片雪白。远处的紫金山白雪皑皑,美极了!像一条舞动的银蛇。雪后,太阳也变得非常温暖明亮,照耀着大地,散发出耀眼的光芒。孩子们在雪地里玩耍。他们有的堆雪人,有的打雪仗,追着玩,玩得很开心!我也融入了这美丽的风景。
冬天是一个充满活力的季节。虽然没有五颜六色的花,也没有百花齐放,但人们发现“角落里有几个李子,韩玲独自开放。”梅花傲然立于白雪之中,散发出阵阵清香,这又让我想起:“保剑锋自研,梅花自苦寒来。”这首诗。
冬天是最能考验人意志的季节。只有经历了严寒的考验,他们才会更加顽强,才会有所收获。
我喜欢这个安静迷人的季节,它让我的生活更强大!