这学期,我们有几节额外的课,其中之一是英语。我看不懂一些英语单词,所以让我阿姨教我读英语。奶奶来凑热闹了。她对我说:‘贾家之,你拜你姑姑为师,我也拜你为师,好不好?活到老学到老!我真诚地看着奶奶,心想:“奶奶会跳舞,但不会说英语。教她没什么。另外,我也想尝尝当大师的滋味。”于是我对奶奶说:“好吧,我答应你,但是你要像学生一样认真!”
丁,丁,我用闹钟作为上课的铃声。“现在正式上课。我们今天的英语课主要教水果的英语单词。”我大喊:“苹果,苹果,香蕉就是香蕉,香蕉……”奶奶竖起耳朵,睁开眼睛,一遍又一遍地跟着我。奶奶真的像个听话的小学生。
下课后,妈妈走过来问奶奶:“妈妈,你这么大了,还学英语。多累,学了就忘了。”奶奶说:“我学过英语。主要目的是激发贾家之学习英语的兴趣,也是让她复习自己学过的英语。”这些话我都听到了,我被奶奶感动了。我决定以后好好学英语,不辜负奶奶的期望。