亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!这一天我演讲的题目是《心中的祖国》。站在那里,我想先问你一个问题:你心中最伟大的是什么?我猜你会毫不犹豫的回答:祖国。
过去,我们的祖国历经沧桑,历尽艰辛,成为军阀混战的战场,帝国主义瓜分世界的赌场。
历史启示我们:一个走向世界的民族,必须自尊自信;未来呼唤我们:走向世界的民族必须有宽广的胸怀,才能在世界民族中屹立不倒。这一天,我们是祖国的期望;明天,我们将是祖国的栋梁。我的祖国永远在我心中,我的心属于我的祖国!
我的演讲结束了,谢谢!