每天到了学校,我就放下书包,拿出作业本在家抄作业。这是很多班的普遍做法,但我们班做的是不一样的!甚至抄完就抄英语单词,真的很新鲜。
抄英语单词是一种乐趣,但是背英语单词也是一种头脑风暴。老师每天从网上英语教学程序中提取单词抄写在练习本上给大家,然后去小老师那里背昨天抄的英语单词。虽然可以算是家里的作业之一,但是就是这样一种培养思维观念的方式,因为对于一个英语水平很差的学生来说,当你背一个单词的时候,往往会忘记,记不住。然后你的大脑会开始思考这个英语单词怎么背,还会提醒我们老师在课堂上通过有趣的引导教我们怎么快速背。等你写完了,小老师会给你盖个肯定章。你好像拿到了一枚小奖牌,好像在玩游戏,也说明你上完了这一课。
我觉得背英语单词是一件好事,虽然刚开始会被拒绝,但是想到老师的意图,我还是会尽力背单词。相信通过这样的长期学习,以后会有很多的话。希望这种方式成为习惯而不是流行!