每次看别人在电视上用手指在钢琴的黑白键上跳来跳去,弹奏出悦耳动人的音乐,心里的敬佩就像一条汹涌的河流,无边无际...
当时我下定决心一定要学钢琴。于是,我反复缠着妈妈,让她给我学钢琴。最后我妈打不过我同意了…
学习的第一天,我就很期待。老师先给我简单介绍了五线谱和琴师,听了一下。看来学钢琴不是一件简单的事情...
后来老师教我指法,什么列和弦,半断和弦,弹什么手指。我的左手和右手不协调。我按右手左手不动。老师看着我笑着说:“好好练!”
我练了快十个小时才基本把和弦和主旋律结合起来。累的时候手抽筋。我大叫:“妈妈,我好累啊……”
“看你这个样子,估计学不会,所以没耐心……”我妈总说我没有耐心,什么困难都坚持不下去。这次我会坚持给你看,无论如何,我都会努力把钢琴学好,不让你一直嫌弃我...
经过一个月的学习,我基本上学会了一些钢琴的基础知识,老师也夸我学习能力强。工作,学习,只有努力,遇到困难,只有面对面,才能到达更高的顶峰,才能看到不同的风景…