我有一个小朋友。他是我的邻居。他叫张爱辉。他有着画一般的头发,淡淡的眉毛,短短的睫毛,其中我最喜欢他亮晶晶的眼睛。
记得那一次,刚来蔡庄小学的时候,总是被一些大同学欺负,张爱辉也来帮我,但是有时候被那些同学欺负,我也不帮他。每次看到他来帮我,我都很感动,就勇敢地站起来和那些同学打起来,但是因为我弱,打不过他们,就咬了他们一口,他们就怕了,跑了。张爱辉问我:“你还怕吗?”我说:“我害怕。”张爱辉又说:“那你为什么要帮我?”我说:“你帮了我,我当然想帮你。”说完,我和张爱辉你看看我,我看看你,忍不住笑了。张爱辉笑着对我说:“我们俩都那么喜欢帮助别人,那我们一起帮助别人吧。我们的口号是:帮助别人,可以吗?”我说:“太好了。”从那以后,我们每天都在帮助有需要的学生,直到我小学毕业。因为成绩不好,我上课不及格。从此我们再也没有帮助过别人,再也没有见过面,再也没有一起玩过。
啊,我多么想读过去的趣事。