风景在路上作文初三【范文
从我出生开始,每天都看到无数的风景。但是从什么时候开始,我忽略了身边的美景,不断尝试攀登更高更好的山峰?
也许山那边会有更美的风景!
从上初中开始,一开始就很谨慎,习惯之后就很轻松直白。我有了新老师和新同学。小学的时候,我是形影不离的。久而久之,老人被无情地疏远,再也没有打过招呼。我还记得当时她离我有多近。放学后我会把糖果带回家偷偷和她分享。她会让我看她的日记,心烦的事情,伤心的事情,她说,我听着。周末我们会偷偷溜出去玩得很开心,走的时候会很不情愿的看到你。那时候我和她是两颗纯洁快乐的心,彼此倾诉,相处融洽。
但从什么时候开始,没有了学校的牵引,我们渐渐变成了陌生人。我还记得有一段时间,学习特别忙,每天的作业真的是铺天盖地。另外,新同学对我不是很熟悉,我急于证明自己。没有朋友的倾诉和陪伴,我越来越焦虑。自觉不再和她好,我再也不和她聊天了。
可能是我心情不好,期末考试没发挥好。看着试卷上差的分数,心情变得更加郁闷。过了几天假期,我只睡在床上,一点出门的想法都没有。我爸妈不喜欢我这个样子,但是又劝不动我,很无奈。直到那天晚上,突然看到你发的消息,你问我最近怎么样?你交了新朋友,老师也很好。你叫我一起努力,跑到最好的高中!那天晚上,我哭了,所谓的疏远,不是因为时间,而是因为心。为了学习和融入新学校,我忽略了以前的友谊。我以为不再热闹的Q群,就是学生疏离的证明。我以为没有我就不能继续开心的玩下去了。我的手在颤抖,就像我的心一样,我按下了发送键:“好的,我会的。”
你身边的风景不一定看得见,但你的心一定感受得到。给你温暖和风景的人可能不在身边,但请不要忽视他们的存在。请相信!路上的风景一直很美。