风景在路上作文初三【范文
一路唱歌,一路风光,因为最美的风景在路上。
这次我们的综合实践之旅:山东!那里,风景优美,人杰地灵。中国古代文明在这里孕育,儒家思想在这里传播,仙境在这里传播...泰山,五岳之尊,更是令人神往。
最美的风景不是山顶的无限风光,而是路上相遇的文化渲染。
下午,我们来到了孔子的故乡曲阜。
当我们进入夫子庙时,首先看到的是宏道门。往前走,这是中间的门。据说大中校门的意思是赞美孔子的思想,既不偏颇,也不歪。
走了很长一段路,我们进入奎文阁,一棵陌生的柏树让我眼前一亮。这棵柏树的树皮弯弯曲曲,仿佛随着波浪漂浮。传说乾隆皇帝来拜夫子庙,走累了,就靠在柏树上睡了一会儿。柏树沾染了皇帝的龙魂,身体变成了龙身。这棵树叫龙白。与之相对应的是一棵树冠形似凤冠的柏树,可惜被雷火所毁。
夫子庙的主体建筑是大成殿。这座宏伟的大厅最引人注目的是前面有十根石柱,每根石柱上都雕刻着两条龙,它们在云中翱翔。它们是由整块巨石雕刻而成,雕刻精美,刀法刚强有力。是曲阜独一无二的石雕艺术瑰宝。
这让我想起孔子去保家卫国,看到的是人口稠密,国家富裕。冉问:有钱了以后怎么办?孔子回答:教育。孔子“诲人不倦”、“量体裁衣”的教育思想在这里熠熠生辉。
如今,我们真的很欣赏孔子的风采,情不自禁地追随他的思想。
最美的风景不是巅峰时可以用手摘下的星星,而是路上不断的超越。
泰山可谓“五岳之首”、“中国第一山”,是历史上唯一一座被皇帝封侯的名山。
第二天早上7点,我们开始爬山,准备出发,勇敢地爬上了山顶。当我们从山脚下仰望时,它升向天空:高耸、雄伟、沉重、泥泞.....令人心寒。“走!”当我们的同伴下令时,我们袭击了山顶。沿途绿草如茵,溪水潺潺,瀑布飞石,奇峰怪岭,处处可见,自然和谐。泰山弯弯的山路,俗称“紧十八、慢十八、不慌不忙十八”,令人望而生畏。这些台阶又窄又高,窄到一只脚几乎不能合脚,双脚必须成一定角度行走。在这里你会看到泰山特有的风景,那就是勤劳的山人。由于泰山险峻,无法运输水和食物,只能人工采摘到山顶供游客享用。
史蒂文森说,“带着希望旅行比到达目的地更有趣。”即使是巅峰的风景也不能代替路上风景的美丽,梦想的道路是坎坷的,但只有踏上旅途,才能享受那份充实。
是的,追逐梦想的道路是坎坷的。我们高三学生在南门前满怀自豪,庄严宣誓,斗志久久响彻云霄。回首,一路攀登,磨砺意志,拓展视野,现在,天空晴朗,其他的山都在天空下显得矮矮的。,在去学习的路上,我们为什么不呢?
路上的风景最美,路上的人最幸福。由于这个原因,单田芳在七十岁时仍未“封死”;理查德厌恶汉字,乐此不疲;纪十三剥下科学的松果,满怀激情...
人,你是幸福的,因为:最美的风景在路上!