风景在路上作文初三【范文
有一次,有一个圆缺了一个角,它很不高兴,就出发去找那个缺了的角。它一路翻滚,一路歌唱。因为它缺少一个角落,所以它不能滚得太快,所以它有时会停下来和虫子说话,闻闻花香。它穿过沼泽和丛林,在山上走来走去,当它快要绝望的时候,它终于找到了它丢失的角落。它很开心,开始翻滚。因为什么都不缺,它越滚越快,停不下来。它再也不能和虫子说话,也来不及闻花香。于是,它停了下来,轻轻放下一角,从容地走开了。
人生漫长,很多人就像那个圈子一样,为了梦想奋斗了一辈子。他们老了,还是会感叹看不到“最美的风景”。事实上。记得去年夏天,我约了几个同学去玄武湖绕湖长跑。到了终点,我汗流浃背,气喘吁吁,除了臭汗,一点都没觉得有意思。另一方面,学生们的脸上充满了像春风一样的微笑,没有任何倦意,却充满了活力。我莫名其妙的问他们,一个同学笑着说:“我们旅行的目的是长跑,但是你有多欣赏玄武湖的风景?”为什么不在操场上流汗跑步?为什么来这里?”我愣了一下,还是点点头。
在他们的提议下,我们又往回走,才发现来过无数次的玄武湖,竟然有如此独特的风景。阳光透过树叶的缝隙洒在路上。浓密的树叶过滤掉夏天的热量,留下暖风。湖上划船的人三五成群,在一起聊天聊天;白黑布的爷爷奶奶在打太极,打空竹;活泼可爱的孩子一手拿着风车,一手拿着毛茸茸的棉花糖,激动的脸颊像日出;依偎的恋人,摆摊的店主,和我一样大的少年...在平凡的道路上,有这样未知的风景。
我的一生,为什么要因为执着于那些遥不可及的梦想而忽略一路上的风景?匆忙放慢脚步,你会发现。