风景在路上作文初三【范文
今天,我们去了临安玩。汽车行驶在杭惠高速公路上。我打开窗户,一阵凉风徐徐吹来,让我看起来很爽。
一路上,我眼里看到的都是山。四面环山,山峦重叠,青山绿水,树木葱郁,竹林青翠,是一个山清水秀的好地方。我抬头,环顾四周,到处都是绿色:深绿、海绿、嫩绿、浅绿、翠绿色……那么多绿色交织在一起,就像一张写山画水工艺精湛的毯子。远远望去,山区参天大树茂盛,看上去郁郁葱葱;最近杭惠高速公路两侧的绿化带都长满了竹子,一个个都是“绿竹帘”!细看,在杭惠高速公路中心的绿化带,到处都是青草,真的是生机勃勃。
我们来到彰化镇的一个小村庄。这里很安静。街上人不多,但是很热闹。竖起耳朵仔细听。哦,你听到小贩在喊:“快来买桑葚,新鲜的桑葚又便宜又新鲜……”哦,你听到微风吹动树叶和草:“摇摆,唰,唰。
走出小村庄,眼前豁然开朗。哇,这才是真正的风景!一条小溪静静地流过,它流过的路线就像一只手,欢迎着我们。小溪里,有手指大小的小鱼快乐地游着。在小溪的底部,躺着许多鹅卵石,白如雪,黄如花,黑如鱼。
汽车继续在路上缓慢行驶。落入眼帘的一切都是那么美好。啊,风景在路上!