“嘿嘿,下雪了!”我看着窗外。下雪了!雪——不知道什么时候悄悄地来了。学生们受不了自己的感情,下课后欢呼着向门口冲去。
一些学生伸出手去触摸白雪,一些在堆雪人,一些在看雪,一些在默默地看着白色的世界。
大地被雪精灵打扮得花枝招展;树木,仿佛穿着银白色的服饰;房子、地面和树叶都覆盖着白色。
我沉浸在这个美丽的白色世界里。
放学后,我和朋友们一起散步、玩耍,一会儿踩雪,一会儿打雪仗。我伸出手,小雪花落在我手里,渐渐融化。就这样,我不知道就到家了。
雪,包括世间万物,都是我们的朋友。我们应该保护他们,无权伤害他们。他们也活着。
晚上,我做了一个美丽的梦:我梦见自己变成了一片小雪花。借助风的力量,我来到了一座遥远而神秘的山,周围都是雪花姐姐们。正在这时,一片小雪花说:“我们应该用我们所有的时间去做一些有意义的事情。”另一片雪花建议道:“好,好!这期间农民伯伯的庄稼都干了,我们要去那里帮农民伯伯!”小雪花一听,纷纷点头。我们祈祷风能带我们去。风说:“你走到旱地下面,很容易融化。你真的愿意去吗?”“可以!”我们异口同声地说。风说:“坐稳了,我们走了。”
很快,我们来到了农田。伙伴都倒下了,我也倒下了,很快就融进了土里。