奶奶家有一只可爱的小狗。它的毛光滑,黑而有光泽,眼睛圆圆的,像两颗黑色的珍珠,后腿长,前腿短,爪子锋利,跑起来轻巧快速。
每次回婆婆家,小狗都会汪汪摇尾巴,亲我,欢迎我。
小狗很警惕,不管多黑,都能看清身边的东西。有一次,天很黑,一个陌生人来到我奶奶家。当狗看到它时,它哭着扑向那个人。我一看,赶紧上楼给婆婆打电话。婆婆一看,原来是客人。小狗看着婆婆热情的抱着客人,仿佛明白了什么,又仿佛向客人道歉,不停的用舌头舔着男人的裤子。
狗吃鱼会吐刺。有一次我奶奶给我煎了一盘鱼,我吃的很好吃。小狗蹲在我面前,眼睛直勾勾地看着我吃东西。他太贪心了,舔了舔嘴唇,我就给小狗剪了一根,心想:“我捅你一刀,看你还贪心不。”。没想到,好吃极了,不一会儿,它就把鱼吃完了。当我仔细一看,发现地上有一堆鱼刺,我很惊讶。原来这只小狗会吐刺!
我想:多好的一只有趣的小狗啊!