在路上初中作文记叙文【范文
今天,在上学的路上,我正高兴地回家,突然一只蓝色的小狐狸出现在我的眼前。我仔细观察他,发现他的左腿受伤了。二话没说,拿起就回家了。
回到家,我先准备了一盆水给小蓝狐狸洗伤口,然后带了棉签和酒精帮小蓝狐狸消毒伤口。消毒的时候,小蓝狐狸不停的抽搐。我安慰他说:“很快就好了。放心,忍着就过去了。”
小蓝狐狸消毒完伤口后,小蓝狐狸说:“谢谢。”我不知道小蓝狐会说人类语言,我顿时惊呆了。小蓝狐狸说:“你惊讶吗?其实我不是普通的狐狸,我是天王星人。”我说:“难怪你会说人类语言。”
我一说完,挂在小蓝狐脖子上的星星就响了。小蓝狐对我说:“我要走了,谢谢你,人类小女孩。在我再去之前,我可以满足你一个愿望。”我说:“我不要你的愿望,我只要你玩得开心。”
这时,小蓝狐不见了,一个声音对我说:“愿你天天开心!”