在路上初中作文记叙文【范文
五年级的时候我们搬家了。新家离学校很远,但是我爸妈就在这个时候宣布:让我从现在开始自己上下学。你知道,坐地铁从我家到学校需要一个小时。地铁上人太多,没地方站。大书包就像肩膀上的一座小山,从家到学校的路似乎永远没有尽头。爸爸妈妈太残忍了!就好像我不是他们亲生的孩子,连一直爱我的奶奶都充当了“帮凶”!
随着时间的推移,我开始哭了,但现在我已经习惯了。每天在路上和车里,我都通过观察新鲜事物来打发时间。到家后,我兴致勃勃地告诉他们。爸爸妈妈很喜欢。只有奶奶看起来总是很正常。我感到很困惑。感觉奶奶不爱我,不关心我。我的心很失落。
其实我奶奶出门前一直跟我说:过马路一定要先看左边再看右边,下扶梯不要跑,地铁不要午睡。很容易错过车站...虽然这些都是我经常遇到的“小问题”,但我总是无视她的指示。哼!如果你不在乎我,为什么要告诉我?我不禁想:她怎么知道的?快成福尔摩斯了!