在路上初中作文记叙文【范文
放学后,小兰和小虎正走回家。突然,一个年轻人用双脚踩着自行车的踏板,从一边骑到另一边。路边,一个满脸皱纹的老太太提着竹篮,艰难地过马路。碰巧,这个年轻人骑自行车来了。小兰定睛一看,叫了一声“不好”,急忙去拉奶奶。这时,小伙子也慌了,一下子把小兰和奶奶盖在了一起。
老太太疼得坐在地上爬不起来,轻声呻吟,皱纹好像更深了。小兰的手被抓伤了,大滴大滴的血渗出来。然而,年轻人先看了看自己的夹克,小心翼翼地掸掉灰尘,然后看了看自行车。然后他抬头对老奶奶和小兰说:“怎么样?摔得厉害吗?”哼!你在家里没有眼睛。你这么大了,应该在家享受一下。”小兰气得说不出话来。小虎盯着旁边,生气地问小伙子:“你舅舅真不讲理。他撞倒了他们,伤害了人们。是这样的吗?”“小混混,别管你的事,小心叫你吃拳头!”小兰坐在地上,指着老太太,对小伙子说:“叔叔,奶奶摔倒了,赶紧送她去医院!”小伙子看了小兰一眼,说:“我还没让她给我买自行车呢!”这时,一个戴着红袖章拿着小红旗的大叔冲过来问:“怎么回事?”“他撞倒了祖母。”老虎生气地说。年轻人应该觉得不是这样,擦擦车,准备走了。”回来,”戴红袖章的叔叔严肃地说,“你丢了东西。”年轻人一听,连忙摸了摸口袋,发现什么也没有少。他莫名其妙地看着戴着红袖章的叔叔。”你失去了文明和道德。”年轻人听到这话,脸开始变红。他看着小兰和小虎,他们正抱着奶奶。最后,小伙子害羞地小声说:“我送老人去医院检查吧!”他小心翼翼地把老人扶进车里,推着慢慢地向医院走去。
小兰和小虎一直看着他们,直到看不见他们。小兰说:“这个戴红袖章的叔叔说得太好了。“嗯!”虎应了一声。他们再次牵手,走在回家的路上,品味着刚才发生的一切。