出了门,浓雾弥漫。到处都是一片白色,像水墨画一样深,那么梦幻,那么朦胧...雾中有雨的味道。
在细雨中,我们一行来到了风景如画的湿地公园。秋雨,时不时从天而降,奔向人间;有时像牛毛,像花针,像细丝,斜着紧密编织。湿地公园四周云雾缭绕,像一层薄薄的烟雾,让人在过去仿佛置身仙境。
雨中的水很轻。细雨轻轻的在水面上跳跃,发出“滴答,滴答”的声音,让水面泛起浅浅幽幽的纹路,一圈一圈的荡漾,像芭蕾舞演员踮起脚尖在水面上欢快的舞蹈。走在水边,雨滴轻柔地落下,风吹过心田,带着一丝凉意,沿着小路走着很惬意。
雨中的荷花,美丽而纯净。湿地里,有些荷花含苞待放,嫩核凝结成珠,就像芙蓉花;有的荷花开得姿态优雅,明艳无瑕,像苗条的少女。他们一个个羞涩地看着被雨水冲刷过的“大镜子”,默默地欣赏着自己。调皮的雨点打在花瓣上,花瓣圆圆的,亮晶晶的,像花儿重新打扮起来。随着秋风秋雨,滴水的花瓣不断的在荷叶上滚下。花瓣上的雨水滴落下来,荷叶一点一点托住,更显清新脱俗。
雨中的芦苇很简单。快看!湿地边缘,软软的芦苇在荡着,遥望远方,一大片白色的芦苇在沿河荡着,隐约可以看到芦苇在眺望着河水。一点都不醒目的颜色,一点都不刺鼻的香味,自然舒适...被雨水打湿的芦苇叶显得有些疲惫,总是微微摇曳,依然那么端庄而不匆忙。
雨,啪嗒啪嗒地下着。风吹着芦苇。他们似乎故意装饰湿地公园...