日记(七篇)
未来的作家
今天,郑老师要给我们发《001班日记选》,全班同学都在兴奋地等待着。我迫不及待地想看看我们的日记写成书后是什么样子。
最后郑老师说:你的作品发表了!每人两份。郑老师有趣地说:“小作家!大作家!..... "我们笑得很美。抱着自己的《精选日记》,似乎我们都成了伟大的作家。看了同学写的日记,觉得很好笑。比如金子的《滑稽三轮车》、田一峰的《我和爸爸玩游戏》等。我觉得:我们001班一定会成为小作家班!
10月13日第一次回家
今天去上拉丁舞课,老师提前下课了。孩子们都走了,剩下我一个人。我在楼下等了很久,但是我妈妈没有来。着急的时候,我决定冒险一个人回家。
一路上,我边走边跑。路上还时不时瞟一眼人,怕被坏人拐走。一回到家,我就扑到爸爸怀里哭了。我告诉父亲我是怎么回家的。爸爸摸着我的头说:“等你长大了,可以自己回家了。太神奇了!奖励一根冰棍!”听完父亲的夸奖,我放声大哭大笑(笑我吃冰棍),感觉自己好像真的长大了。
7月8日第一次说谎
我曾经是个老实的孩子,但是有一次我因为贪吃而撒谎。
有一天放学,看到妈妈没来接我,就用妈妈给我买校徽的两元钱买了根冰棍。过了几天,我妈问我:“校徽呢?”我紧张地说:“我弄丢了。”妈妈说:“你真粗心。”我不敢说什么,就去睡觉了。但是躺在床上,我睡不着。我一闭眼,似乎很多小校徽都在对我说:“骗人!撒谎!别害羞!”我再也睡不着了,赶紧爬到妈妈的床上,对她说:“对不起,妈妈。我用你给我买校徽的钱买了冰棍。”母亲说:“撒谎的孩子被大家讨厌,要改掉撒谎的坏习惯。”我用力点头。
那天晚上,我睡得很香!
3月30日,学校校园的角落
我们学校很漂亮,但我觉得最漂亮的地方是学校的“自我教育园”。有树,有花,有假山,有池塘。春天来了,苗圃里的草快乐地生长起来,小树发芽,鲜花盛开,使苗圃像春姐一样美丽。夏天来了,草变得更绿了,花开得更鲜艳了,小树长得更茂盛了,所以自修园打扮得像个绿色的凉棚。秋天来了,树叶黄了,一阵风吹来,树叶像雨点一样落下,黄色的树叶覆盖了整个修身养性的花园,修身养性的花园装扮成一个金色的童话世界。冬天来了,冬爷爷把大雪织成被子,盖在苗圃里。育儿园银装素裹,宛如一个银白色的梦幻世界。啊!自学园一年四季风景迷人,是我们学校最美的角落。
7月28日梦幻之旅
今天又去游泳了。就在我大力游泳的时候,我不知道我的头撞到了什么。我疼得哭了起来,这时姐姐把我叫醒,问我:“小慈,你怎么了?”我想了想,说:“我梦见游泳,头被撞了。”姐姐笑着弯下腰。我忍不住笑了。
6月16日,铁杆球球迷
今天,世界杯在中国和巴西之间。下课后我匆匆赶回家。一路上我默默的说:“中国队会赢的!中国会赢!..... "一到家连鞋子都换不了,就在电视机前坐下来看。在比赛中,巴西队的球员控制不住自己。我们中国球员投篮的时候总是挡着我们不让我们球员跑。结果一记漂亮的射门击中门柱。真可惜!而且有偏见的裁判也没有判他们犯规。我气得大叫:“赖皮!”全家人都被我震惊了。爸爸还吼我说:“小慈,你再叫,我就打你!”爸爸是球迷,不喜欢被打扰看足球。我别无选择,只能在心里不停地喊:“加油,中国队!加油中国队!..... "然而最后巴西4:0战胜了我们。我们又输了,心里很难过。但我觉得:我们中国队总有一天会赢的!
8月9日拔牙
今天早上,我姐姐的一颗牙齿就要掉了,新的小牙齿已经露出来了。妈妈说:“这颗牙要拔掉。否则新牙会长长。”
妈妈和姐姐想拉出来却不敢启动。站在一边,我着急了,自告奋勇地说:“妹子,我帮你拔!”
于是,妈妈和姐姐一起合作,妈妈抱着姐姐的头,姐姐手里拿着棉絮。我用镊子夹住姐姐要掉的牙,一使劲,牙就掉了。牙龈上有一点血,姐姐就赶紧用药棉塞着咬。然后,姐姐拿着我拔下来的牙仔细看了看,说:“我的牙怎么这么丑?”