这个寒假,我看了一本叫《父子》的书,是德国著名作家艾写的?嗷。这本书是由布劳恩写的,主要是关于一对父子生活中有趣的事情。
书中,父亲大胡子,秃顶,肚腩一般,看起来很滑稽。我儿子有一个刺猬头,穿着一件绿色的t恤和一条红色的裤子。
这本书以漫画的形式分为短篇小说。我最喜欢的漫画是《一本有吸引力的书》,它讲述了一次父亲请儿子来吃饭的故事。结果儿子好几次都没反应,就去儿子房间,发现儿子正在津津有味地看一本漫画书。当他看到它时,他告诉他的儿子快点吃东西,但他被书的内容吸引住了。儿子准备吃饭的时候,发现父亲没有和他一起来。当他回到自己的房间时,他被眼前的情况惊呆了。原来他父亲和自己一样,躺在地上,时不时的抬腿,饶有兴趣的看书。
之所以最喜欢这个故事,是因为它非常贴近生活,有时候会用夸张的手法让人发笑。同时,也正是因为故事主题贴近生活,这本书有别于其他漫画,成为这本书享誉全球的重要原因。