一个人的每一根手指,都有自己的姿势,有自己的长处,也有自己的短处。
拇指是手指中最宽、最短、最丑的手指,但他勤劳,默默奉献,不求名利。他的特点就是力气大,基本上所有的辛苦都是他干的。生活中所有的快乐都被其他四个手指夺走了,但没有被他夺走。举个例子,如果有很重的东西要掉下来了,他必须抓住它。吃橘子的时候,让他剥;读书的时候,让他把书的书页翻过来;天黑了,让他关灯。总之,各种各样的辛苦都是他做的,只要他的帮助只需要一点点辛苦。
食指是第二根手指。他的曲线僵硬,不太好看,但他聪明勤奋,不怕牺牲。他爱帮大拇指,就像他二姐帮他大姐一样。虽然他没有拇指那样的辛苦,但他比拇指敏感得多,总是受伤。比如五根手指拿着扫把扫地,一不小心,扫把上的小刺就会粘住他;造菜的时候,菜刀很容易就能切到他;当你用针的时候,你会扎他。总之,他总是为其他手指受伤。
中指是外形美观,曲线优美的手指。他有无名指和食指保护他。有人说他出名是因为他的名声,但我不这么认为。比如他抓笔,还没来得及写好就拼命反抗,所以第一个关节上会有一个小茧。
无名指和小指漂亮可爱,但能力很弱,工作最轻。无名指负责蘸药和磨指粉...小指也很努力。比如吹笛子的时候,他握着笛子的下半身,他们的两个手指是兰花手指中最美丽的两瓣。
五指各有千秋,但可以合一。当他们握在一起,就会变成拳头,没有强弱美丑之分。