今天,在最佳教育中,我们的老师给我们上了一堂有趣的作文课——指画。
看到的时候我心想:今天不是有作文课吗?老师拿着水彩笔和画纸。你想画画吗?作文还在吗?有一个问题不断进入我的内心,让我很困惑。之后就清楚了,是指画,开心极了。
老师给了我们画纸和水彩笔。我把纸放在桌子上,拿起水彩笔,左手手掌放在纸上,右手拿着水彩笔画手掌。就这样,我迅速描出了手掌。因为追的太快,突然不小心搞错了。所以,我把手掌画的稍微粗一点。我看手掌的时候,手指的边缘都是彩色的,但我并不在意。
我画的很仔细很仔细,在纸上画了一点点,五颜六色,五颜六色,美极了!兼职“星星点点”,美如登天,看着很舒服。用鲜艳的颜色掩盖意想不到的错误要好得多。我的绘画天赋终于显现出来了。我太骄傲了,没注意。黑色的水彩笔没有盖,在白纸上划了十字。白纸上出现了一条黑线。
我惊呆了,心想:这棵树怎么办?我的艺术精髓不会被这条黑线毁了。我绞尽脑汁,想尽一切办法,终于想出了一个办法:我可以在上面写一些有趣的文字!感觉自己聪明到不可思议!就这样,我写了一些字。最后写了自己的名字。我的智慧再次打破了这个错误。
由此我们可以得出一个道理:遇到困难时,一定要冷静,努力弥补错误,就像这幅指画一样!