当我们漫步到操场时,天空正下着毛毛雨。雨又细又厚,打在屋顶上,打在伞上,打在地上,像一个表演者在演奏一首美丽的音乐,唤醒沉睡的大地。
往下看,一个接一个,一个接一个,一个接一个。各种各样的花在比赛中开放。有黄、蓝、白、黄像一堆金子;蓝色像海洋,白色像浓雾。有些处于萌芽状态,就像一朵准备向蝴蝶和蜜蜂开放的花;有的躲在后面,像一个害羞的小女孩不敢把头伸出来;有些人低下头,好像在往下看,像一个高深的学生;其他的都是怒放,像刚出生的婴儿,笑容灿烂。
这时,一股春风风突然吹来。不像夏风那么强,不像秋风那么凉,不像冬风那么苦。春风很凉爽,有一股温暖的气息。当春风吹起时,万物复苏,树木在颤抖,草地在摇头,仿佛在感谢冯春修女唤醒了它们。
春风之后,一股浓雾向我袭来。它是白色的,像雪一样,也像一层神奇的面纱,挡住了春雨,覆盖了草地,挡住了小树。
浓雾慢慢散去,我又看到了生机勃勃的景象。草在慢慢发芽,鸟在高高飞翔……啊!大自然多美啊!