夏伯伯慢慢走了,秋姑娘匆匆赶到,我们的校园不知不觉就变了。
一踏进校门,就看到门口一个圆形的花坛里摆放着几十盆菊花。内层的菊花枝繁叶茂,花蕾散落在枝叶间。外面菊花盛开,花瓣细细的,娇嫩的。微风吹来,菊花频频点头。阳光下,金色的菊花显得更加耀眼。
相比夏天,秋天的半月池干净多了。欢快的红鲤鱼早就不见了。我不知道它们藏在哪里了。偶尔有几只浮出水面,躲在落叶下一动不动。过了一会儿,它们又沉入水底。平时再好的小乌龟也看不见。不时有一两个人探出头来,瞪着我们,懒洋洋地划动着四肢,好像在和我们告别!
穿过教学楼,你会看到一棵法国梧桐。有的叶子半黄半绿,枝叶间挂着毛茸茸的小铃铛。有的叶子飘到母树的脚下,大地被黄衣覆盖。
再往前走,你会看到一棵羊蹄甲树,叶子都快没了。不注意的话,剩下的叶子只有秋风偷偷送到地球母亲那里。如果树叶不愿意,它们就会淘气地在地上打滚,翻筋斗,和地球母亲玩捉迷藏。最终,他们不得不拥抱地球母亲的宽阔怀抱,进入梦乡。
走着走着,一股清凉的香味直往鼻子里飘,抬头一看,啊!原来是樟树。它的叶子很密,但并不拥挤。它的果实又小又黑。从远处看,它像阳光下的黑珍珠一样闪闪发光。
向左看,你会看到几棵女贞树,叶子还是那么绿,枝头挂着米粒大小的果实,就像一串绿色的小葡萄。
草坪上的草已经枯黄,好像换上了金色的秋衣。孩子们在操场上快乐地玩耍嬉戏,成为草坪上的跳跃音符。
秋天的校园是金色和绿色的,我们的校园是多么美丽!