一场寒冷的秋雨,秋天,不知不觉已经悄然而至。植物园已经沉浸在秋天了。
山楂是鲜红色,耀眼的红色,醒目的红色。他们笑着,发出声音,争夺宝贵的阳光。或者成群结队,或者独立分支,一片火红,生机勃勃。皂荚已经成熟,沉重地挂在树枝上。它像小棕蛇一样弯曲盘绕在树枝上,壳也逐渐变成了褐色,说明皂荚粒更突出。轻轻的抚摸,光滑细腻,干燥,让人突然溢出一种说不出的悲伤,让我感受到岁月的变迁,生命的轮回,世界的沧桑。
荷兰菊花盛开,粉红色的小花衬着鲜黄色的雄蕊,针状的叶子是绿色的,可以洗,几十朵花像一条粉红色的丝带连接在一起。秋风吹来,秋叶滚滚。只有荷兰菊花在风中盛开。啊,不是花更喜欢菊花,是花开了没有花。荷兰菊花,迎着秋风,迎着初升的太阳,挺立在这片土地上。黄色的蕾丝衬托出红色的花朵,雄蕊像一个小小的圆形松果,紫锥菊盛开。花儿凋谢后,一朵朵像蒲公英般的球形果实,鲜绿得像松鼠最爱的松果,蓬松而温暖,似乎给这个秋天增添了温暖。
太极园打太极拳的人干净洁白,古朴典雅,看上去庄严肃穆。它们与依然翠绿的竹林融为一体,显示出古老的魅力依然存在。花园路上的行人可能会在秋风中狂奔健身;或者三五成群,谈天说地,欣赏美丽的秋色;或者带着孩子们品尝这花、叶、草和树...
秋天来得太快了。植物园秋天的颜色有一种特殊的味道,秋天的味道很浓。