夜晚的景色作文
这又是一个“夜晚停车爱林峰,二月霜叶红”的季节,绕过熙熙攘攘的人群,穿过熙熙攘攘的城市,秋风把我带到了人间仙境,一个满是落叶的世界。
秋叶真的多种多样。有一天,我走在学校的跑道上,眼前闪过一道红灯,我定睛一看,哦!它是一片枫叶。我拿起那天的枫叶。棕榈大小的叶子边缘有点黄,中间有一点橙色。我把枫叶翻过来。迎着秋风,枫叶像少女的裙子一样随风飘动。我漫不经心地转动叶柄,突然,我惊讶地发现叶子背面的脉络异常清晰,像四通八达的道路,像纵横交错的血管。太神奇了!看完枫叶,抬头一看,立刻被一棵银杏树吸引住了。我快步走到银杏树下,踩到一个软软的东西,低头一看,哦!原来是银杏园落地后铺的“地毯”。他踩上去发出沙沙的响声!
秋叶站在枝头,仿佛在告诉世界,它们曾经有多绿。一阵微风吹过,一些树叶从树上飘下来,一些像鸟儿一样跳舞,一些像鸟儿一样张开翅膀,一些像舞者一样在空中盘旋。哦,原来秋叶还是舞者!
五颜六色的树叶也是秋天的使者。他们漂进草丛,遇到了一群小蚂蚁。他们说:“小蚂蚁,秋天到了。赶紧准备过冬的食物”;它又漂进了河里,遇到一个小鱼朋友,说:“鱼,天气越来越冷了。多吃点,准备冬眠”!
秋叶很美,甚至更美。
我爱秋天,更爱五颜六色的树叶。