那是一个星期天。走在柏油路上,想着明天要学的课文。我走着,看着,想着,不知不觉就走进了一条小巷。突然,传来一阵脚步声。我以为是住在巷子里的人,但后面传来一个凶狠的声音。:“孩子,一个人,去和你叔叔玩吧,他家有很多玩具”???谁?不会的。。不会的。。坏人!!我转过身,看见一个高个男人,光头,戴着面具和太阳镜。我吓出一身汗。“叔叔,我还没写完作业。我要上厕所。”防坏人,这是老师教的,教的!:“哼!!!你好大的胆子!!!"高个子说。我急着哭,想着父母爷爷奶奶爷爷奶奶,忍不住哭了。那人掏出一把刀。锋利的刀尖和闪烁的刀光吓了我一跳。突然,一个大叔冲出了巷子。好像是个年轻人。:“放开那个孩子。”大叔大叫。高个子说:“程半路被杀了,我先杀了程!”
说着,那个高个子拿着刀,冲了上去。:“啊!!啊!!"年轻的大叔大叫一声,手臂上立刻涌出鲜血。我很害怕,我在哭。“别害怕,儿子,我在这里。。"听着那个大叔垂死的声音,我很感动。那个高个子吓走了。我用手机拨打了“110”,然后拨打了父母的手机号码和120。
一场风波之后,我们家谢过了大叔,大叔也没怪我们。这真是一个善良的家庭。这件事见报了,大街小巷都有很多关于大叔的故事。叔叔,你是我们敬佩的伟大英雄!!!
从这件事,我学会了感动,感激,大叔,你感动了我们所有人!