在我8岁生日的时候,我妈送了我一套“10万为什么送给小学生”作为生日礼物。第一眼看到就很开心!它精致的包装和五颜六色的封面让我想打开看看。妈妈说:“放心吧,这套书里有很多内容!”
果然这套书分为六卷,告诉我们天文地理、人文医学、动植物、物理化学、工程技术、军事武器等知识,每一卷都生动有趣。现在,我都看了,真的受益匪浅。我觉得“十万个为什么”真的是我们孩子的好帮手。它包含了无数的知识,从天文地理到生活琐事。每篇文章都告诉我们一个科学道理。它不仅可以帮助我开阔视野,增长知识,还可以娱乐和提高我的学习兴趣。以前不知道为什么每个孩子看起来都那么像自己的父母。“十万个为什么”告诉我,每个人体都有自己的DNA,就像一幅工程图,决定了我们与生俱来的一切,而我们的DNA来自父母,所以我们和父母有那么多共同点。正是书中的这些小知识、小道理,解开了我心中一个又一个的谜团。让我做同学的小老师,做父母的小帮手!
我喜欢“十万个为什么”,让我意识到世界是如此丰富多彩,知识是如此聪明有趣;它教会我,科学是力量,知识是财富。在自然的元叶上,有许多通向知识高峰的道路。我将在知识的海洋中沿着这些道路前进,成为一个对社会和国家有用的人。