骄傲的孔雀300字优秀作文
在森林王国里,住着一只美丽的孔雀。孔雀觉得自己很美,就开始骄傲。他经常在同伴面前吹嘘,同伴觉得孔雀太骄傲,就离开了他。
骄傲的孔雀迈着温柔的步子走在路上,到了河边,看着映在河面上的美丽的我,忍不住梳理自己的羽毛。一只喜鹊飞进来说:"孔雀,你的朋友在哪里?"孔雀缓缓伸出脖子说:“那些同伴整天围着我,真烦人。”“孔雀,你不应该太骄傲。你生下的美好,是神对你的爱。繁华多年的城市是一种美,青山绿水也是一种美。繁华的城市会萧条,但青山会长久。美来自内心,外表美,内心空。你觉得这样好不好?”“好,好,说了一大堆空洞的道理,却改变不了我没有比你多的事实,你嫉妒我!”喜鹊见孔雀还是这个样子,就飞走了。
森林里有一只白鹭,所有的鸟都欢迎它。孔雀听说过这种鸟,体态优美,颇像一个婀娜多姿的少女。孔雀连忙走过去,站在白鹭面前。孔雀打开一个大屏幕,又把它收了起来。孔雀说:“我穿金戴紫,你的羽毛一点也不华丽。”“我可以在空中飞翔唱歌,但你只能像家禽一样在地上行走。”孔雀无语。