生活中,会有很多人、事或事告诉我们真相和启示,我永远不会忘记两年前那件事给我的启示。
那是两年前我生日的时候。今天是我的生日。我家有很多孩子。我妈妈给我买了一个生日蛋糕。当我和孩子们玩够了,我开始吃生日蛋糕。
等我们吃饱了,再开始玩。直到天黑,孩子们才不情愿地离开了我的家。我妈说我头发太脏了,想洗头发。结果她不小心掉了一滴洗发水在我手上。当时我太贪心了,会舔桌子上的一滴饮料。
由于洗发水是白色的,我误以为是刚才吃生日蛋糕的时候不小心掉下来的奶油,就赶紧用嘴舔了一下。等我妈反应过来的时候,我已经在拼命吐槽了。结果吃了很多糖,喝了很多饮料。
这件事之后,我妈很动情:“吓死我了。还好没舔太多,不然可能会去医院!”孩子,你也贪心吗?如果是的话,一定要迅速改正这个坏习惯!