游玩普陀山作文
周五晚上,兔子、小猪、小鹿约好周六早上九点去小山羊家。第二天早上,当他们走出家门时,发现一片浓雾笼罩了整座山,群山云雾缭绕,看不清道路。
小猪抱怨道:“今天的雾怎么这么大?我看不清路。怎么去小山羊家?”“是的,我能做什么?”小鹿焦急地说。兔子安慰道:“别急,别急,我们想想办法。”于是,他们绞尽脑汁想了又想。很快,小猪说:“我们明天去吧。”“不,不,所以我们就是不守信用。”鹿挥了挥手,反驳道:“要不,我们等雾散了再说。”兔子摇摇头说:“你要迟到了。就这么办吧——我在前面,小猪在我后面,小鹿在小猪后面,我们牵手互相照顾,不怕迷路。”鹿和猪异口同声地说:“只能这样。”
就这样,他们排成了一排。小兔子牵着小猪的手,小猪牵着鹿的手,小心翼翼的下山。一路上,他们看到藤蔓就拉,看到树就帮。突然,兔子没有抓住藤蔓,滑了下来。幸运的是,猪很快抓住了他。小鹿也冲上前去捡兔子。这时,猪主动提出:“接下来,让我带头。”
于是他们又排好队,继续一步一步向山下走去。走着走着,小猪没看清路,扑通一声跳到一棵大树上,摔倒了。兔子和小鹿急忙抱起小猪。这时,鹿也自告奋勇:“接下来,我来带头。”
他们轮流领导。秋枫的岳母见了面,被他们互相帮助的行为所感动。她大声对他们喊道:“我来帮你们。”话音刚落,秋风婆婆就吹了起来。雾渐渐散去,道路变得清晰,他们的步伐变得轻快。
最后,他们如约来到了小山羊家。他们抬起头,大声对秋风婆婆喊:“谢谢秋风婆婆!”
游玩普陀山作文【精选10篇】一十零
周五,学校组织我们去科技馆冬游。
经过半个小时的辗转反侧,我们终于来到了科技馆。
进入大门,迎接你的是一个“巨无霸”水钟。水钟右侧有12个大瓶子和30个小瓶子。一大瓶意味着一个小时;一小瓶意味着2分钟。
看完这个“巨无霸”,我们将“穿越时空”,探索史前时代——看4D电影《史前冒险》。终于轮到我们了。这一刻,我激动得真想大饱眼福。电影开始了。我们戴上4D电影眼镜,看一看。啊!电影里的所有场景仿佛都在眼前,仿佛身处史前时代,让人恐慌……看完精彩的电影,我们来到恐龙展。我看见骷髅站在地上,仿佛它们是真实的,栩栩如生,栩栩如生。这些骷髅也有名字,比如和平永川龙、马恩熙龙、剑龙、超龙等等。
我们还在磁电舞台上观看了精彩的表演。一个小女孩站在电动笼子里,看到自己的头发一根根竖起来,可以说是“怒不可遏”。当电动笼子关上的时候,小女孩的头发一根根的掉了下来。为什么?原来这就是静电的幽灵。当电动笼子关闭时,静电一个接一个地跑到笼子里,小女孩的头发就会掉下来。
中午了,我们拿出了自己的零食和大家分享!
吃完饭后,我们整齐地排好队,不情愿地离开了。
多么愉快的冬季旅行啊!