这两天,我们一家三口去参观了风景优美的云台山。
我们先去了潭浦峡,说潭浦峡是中国第一美丽的水。我想看看怎么表现。一到沙漠瀑布峡,就看到了龙蛇潭和情人瀑布。再往前走,就是一个写着“雅”字的瀑布。看,三个瀑布连在一起,就像我们学的字母“Y”。听说长寿泉就在前面,于是我们加快脚步,向长寿泉走去。但是因为石头太滑,我尝不到长寿泉的泉水。唉,真可惜!不知道爬了多久,到了U型谷。在U形的山谷里,有一幅画:左边是一条要起飞的龙,右边是一只展翅飞翔的凤凰,组成了一幅龙凤图。
在潭浦峡游泳后,我们又去了猕猴谷。猕猴谷的猴子表演非常精彩,包括猴车,猴子拿起刀,倒挂钩子...最有意思的是,一只猴子犯了错,驯兽师打了它的脸,反过来又打了驯兽师的脸。驯兽师有点不耐烦了,他要打,就抓住了猴子。猴子的伙伴看不到它,他紧紧抓住驯兽师的耳朵。游客们看到后,都哈哈大笑起来。
第二天,我们早早起床,去参观红石峡。等了两个多小时,终于进景区了。穿过洞穴,来到白龙潭,白龙潭的水清澈见底。当然这也是云台山水的一个特点。在前面,有一个瀑布。这个瀑布不同于其他瀑布。因为它不是直的,而是弯曲的,看起来像梯形。人们在那里拍照。
接下来,我们去了山茱萸峰。“一个人在异乡是陌生人,每到过节都会想家。我知道哥哥们往哪里爬,少了一个人。”这首诗是唐代大诗人王维登上这座高峰写的。我站在山顶,眺望远方:山中火红的枫叶分外耀眼。
云台山山山美、水美、景美,形成了一条又一条引人入胜、令人难忘的独特风景线。我爱美丽的云台山。