9月28日,星期一,小雨
总距离:杭州-黄山
总时间:早上6:00-晚上10: 00
今天对我来说是去黄山的“好日子”。我妈妈收拾好行李,踏上了我的旅程。
在公交车上颠簸了近四个小时,终于到达了传说中的黄山脚下。
我们上了缆车,向山腰走去。随着缆车的上行,山下的美景尽收眼底。有巨大的岩石,从山顶流下的溪流,无底的峡谷和顽强地生长在山谷中的松树。溪水潺潺,怪石众多,深谷幽幽,松树顽强。正是有了这些景色,黄山才美丽,有了这些岩石和松树,黄山才奇怪,有了这些山谷,黄山才安静。这可能就是黄山如此受欢迎的原因。
不知不觉,缆车已经到站了。走下缆车,发现周围乌云翻腾,看不清上面的路。然后,我们去看了黑虎松,黄山十大名松之一,仅次于国宝迎客松。我们还参观了另一种著名的松树——大王松。它是全山最大的著名松树。它的树枝很长,几乎可以划破天空,它的身体很大,五六个人就可以把它抱在一起。在这些松树中,著名的松树既生长在岩石的裂缝中,也生长在山地土壤中。我最欣赏的是迎客松。我欣赏它不是因为它是国宝。但是因为它不仅在悬崖上生存和生长,而且还吸引了人们的注意力,这并不容易。
当导游的叔叔介绍这些著名的松树时,他看到时间不早了,所以他让我们每个人都知道自己的酒店。但是我们酒店还要再走三四十分钟才能到山顶!
我看着山顶若隐若现的山峰,在云雾间闪烁,似乎高不可攀,近在眼前。
那座山峰的顶端是明亮的顶端,是我这次旅行休息的目的地。我二话没说,冲上了第一关的台阶。爬了十几分钟,低头一看,刚刚爬上去的路不见了。被奇怪的岩石和奇怪的松树包围是非常危险的。看上面的雾。什么都看不清楚。今天我才真正了解到,四大奇观之一的云海,是神奇的。“哇!看那,那是女娲补天的飞石?”高15米,宽7米,上面刻有“画界”字样。一边是无底的云海,通常是与地面接触点最小的悬崖。它是怎么做到的?我佩服大自然的鬼斧神工,明白奇石的风险。这时候路越来越陡,小路上上下下左左右右,一下子变成了云,一下子就到了我们面前,真的很危险!
走了很长一段路,我们终于到达了光明山顶。这一刻下山看,真的体会到了“巅峰无限风光”的滋味。
低头看着我走过的路的两边,险峰耸立,悬崖险峻陡峭,几乎与地面成直角。也让人在远处感到害怕。看起来如果你犯了一个错误,你会立刻从山顶掉到谷底,被粉碎。
五岳归来,不看山;当黄山回来时,他们不看山。这不就是黄山的真实写照吗?