游玩普陀山作文
今天,我去了普陀山,佛陀的胜地。看了奇怪的佛像,感受了佛教文化;听说过美丽的传说;也亲身感受到了无边大海的磅礴气势。
普陀山有三种佛像:卧、立、坐。观音也很奇怪,原来是个女的。据说佛教是从印度传入中国的。当时观音佛像是男的,后来慢慢变成女的。所以观音寺里有一尊男观音像。普陀山十八罗汉庙提供十八罗汉。每个罗汉都很威武,很勇敢,手上的武器也不一样。有些人制造剑,有些人投掷蛇,有些人举起锤子,有些人拿着铁环┄ ┄,这是各种各样的东西。财神庙里的财神眼睛亮亮的,咧着嘴笑,手里拿着金元宝,在嘲笑我们。据说普陀山有三十多座寺庙,但是住持只有一个。很多佛像无法解释,也看不到。
普陀山流传着许多美丽的传说。就说八环看看石梅吧。据说保护唐僧的猪八环后,去南海观音居住的仙岛哭嫁。因为观音答应猪八戒,让高老庄小姐取经回来后嫁给猪八戒。观音知道猪八戒又要来吼了,就对身边的男孩说:“猪八戒来了,就说我去过别的神仙山,叫他回来。”果然,猪八戒跑到南海,喊着要见观音。观音身边的男孩说:“观音去外地流浪了,你回去吧。”猪八戒在南海等啊等。等了好久,观音没有回来,变成了望海的石头。现在它仍然矗立在朱坚山上。再比如用刀砍石头,就是二郎神用刀劈的两块石头。据说孙悟空和二郎对战时,孙悟空躲在一块大石头里,二郎有三只眼睛。第三只眼看到石头里的孙悟空,一刀砍下来,孙悟空已经逃了。现在这两块石头光滑如刀锯,还屹立在朱坚山上。
普陀山是一座环海的岛屿。扶桑吉脚下还有一片沙滩,那里海浪凶猛,像一个壮汉,总是把我们推向岸边。南海观音脚下的沙滩上,海浪非常凶猛,像一个咆哮的主人。这只是苏丽珂施的《念奴娇》?《赤壁怀古》中描述的场景,就像“摇过天际,惊涛拍岸,卷起千堆雪”一样壮观。然而,海边的海滩要温和得多。贝壳不计其数,颜色真的很新颖:黄、绿、粉、紫、蓝、黄绿、红黄、粉紫...海水是咸的。海浪起,海水洗我的裤子。大海凉凉的,冰寒的,就像一双小手在挠我的小脚,而我却没有注意弄湿自己的裤子。朱尖山沙滩上还有很多沙雕:有海,有城堡,有美人鱼,有海豚…
美丽的普陀山,我爱你!真的,很高兴你来了!