游玩普陀山作文
在历史名城锦州西北十余里处,有一处峰峦环抱、险峻山谷环绕的著名避暑山庄。这是锦州的北普陀山,关外第一佛山,辽海和北京的声震闻名。
北普陀山历史悠久,文化底蕴深厚。到唐武德元年,朱端的寺庙已经建成,梵文法号的晨钟鼓声已经萦绕多年。祥云享雨,龙光清霾,繁华百代,故被南印度普陀罗家山北院所称。到了辽朝,以让耶律白帝住在此山,凭借大和尚德少邀请辽太后,正式命名为北普陀山而闻名。其中,“石塘宋雪、林峰旭日、仓山观海、红石卧龙、滴水观音、弘治程辉、丰台夕阳红”等十六个地州的著名景观闻名于世。明清时期,它被誉为辽西的“第一洞”,是佛教和道教的僧侣、大师和信徒崇拜的圣地。
北普陀山有奇山奇峰;各种山峰和石头;柏菩提藏山泉;挂在古树上的悬崖。著名的山峰、古老的寺庙和悬崖只是场景。你可以听到春天莺鸟鸣,夏天蝉鸣桑林,秋天红霜,冬天石室松雪。四季风景,五颜六色,胜过乖巧的微笑和环顾四周。九大景区共50余处景观,云、石、水、洞、林、花、鱼、鸟融为一体,雄伟、险、奇、幽、动、静、美、妙。这是世界上受祝福的土地。国家AAA级景区,辽宁50个最佳景区大观。
锦州北普陀山四季美景,希望各位朋友玩得开心!