“丁……”下课后,我们班主任带着优美的“歌声”走进教室,对我们说:“同学们,我们祖国的汉字历史悠久,源远流长。今天我们来猜谜吧!”同学们,一听到就跳三尺高,大家欢呼雀跃。
“现在,我们开始分组!”班主任说,我们分两组,男生和女生。然后我们开始了激烈的竞争,班主任说:“人不在,玩个填字游戏吧!”学生们互相听了,说:“比特!”“下一个是10月10日,也是填字游戏!”学生们惊呆了,有的挠头,有的摇头,大家都绞尽脑汁。这是,慧英说,“清楚了吗?”班主任说:“快好了,那就开动你的小脑筋好好想想吧!”这时,我们班非常安静,甚至可以听到一根针掉下来的声音。李佳半信半疑地说:“是朝鲜吗?”班主任兴奋地说:“恭喜李佳,你为女团拿了第一分!”“太好了,我们领先了!”李丽说道。但此时男生毫无头绪,一个个露出不解的表情,道:“为什么是朝鲜?"听了李佳的解释,男生们豁然开朗. "下一个!十一口之家,玩填字游戏!"“吉,”学生们异口同声地说. "扔一半是什么词?”这时,男生们又开始讨论了。李明说:“是牛奶!”老师对他说,“对,恭喜你,你猜对了!"
然后,我们猜了很多谜题。不知不觉,下课了,最后女生赢了。填字游戏真的很有趣。对我们来说,通过填字游戏学习汉字更有趣。从粉丝身上可以看出汉字的深刻和魅力。