清明节前夕,我们全校师生来到岱山公园门前,启动了“传承民族精神,争做汽车城主人”的清明节主题大队。
主题小组会议开始了。升旗后,一个大哥给我们讲了陈岱山同志的事迹。众所周知,清明节是纪念亲人的传统节日,我们来到岱山公园是为了纪念陈岱山,一个在熊熊大火中英勇牺牲挽救国家财产的年轻人。听完这位大哥的介绍,就能明白岱山公园的纪念意义,以及汽车工业对人类的重要性。听着大哥的故事,我面前仿佛是一片火海。隆隆的声音在我耳边怒吼,火光在我面前跳动。年仅二十几岁的陈岱山同志,带着油桶瘫倒在火海里...想到这,一种敬佩之情油然而生,他为国家缺少这样一位好同志感到惋惜。
然后,同学们表演了各种节目,比如舞蹈、朗诵诗歌……最让我印象深刻的是一、二年级同学表演的舞蹈。可以看出,年轻的学生跳得很努力,跳得很美。他们的笑容是那么可爱,那么稚气,那么成熟。然后,轮到一年级参加团队仪式。他们是继我们之后的又一代人,继承了民族的优良传统,也响应了旅会的标题“继承民族精神,争做汽车城的主人。”
最后,我们参观了岱山公园,向陈岱山烈士致敬。天空如此荒凉,似乎在悼念陈岱山的烈士。这种崇敬再次涌上我的心头...
这次清明节给我的心里留下了莫名的震撼。我们是汽车城的下一代,我们要“继承民族精神,努力做汽车城的主人”