我喜欢看书!我读过很多书,包括四大古典小说,沈和他的动物小说,曹文轩的门道...但看完之后,最难忘的还是外国作家写的《莉娜·福克斯的故事》,也是我想推荐给大家的一本书。
这篇文章的主角是一只名叫“莉娜”的狐狸,它非常聪明、顽皮、狡猾……小时候专门偷东西。它进鸡舍偷鸡蛋,却被母鸡妈妈赶了出来;它爬树偷鸟蛋,却掉进了“狗啃泥”。这个故事让我笑了。长大后,他和一只名叫“雷格斯”的狼成了形影不离的朋友,一起去打猎、玩耍和吃饭。但后来,因为莲娜·福克斯经常捉弄雷格斯,他们分手了。伦诺克斯去当兵,治好了一直依赖伦诺克斯的国王。最后,莲娜狐狸装死,逃过了国王的追捕。
这个故事告诉我们要聪明、勇敢、坚强。学不会莲娜狐狸的恶作剧,以大欺小,以多欺小...
《Lenna Fox的故事》的能力真的让我觉得“书是人类知识的源泉!”这本书太美了,孩子们,去感受一下吧!