前两天,九江下了一场大雪。好久没见到雪了。当今年冬天以来的第一场雪悄悄降临时,我很开心。因为不仅雪景很美,而且踏雪、打雪仗、堆雪人等等都很有趣。
大雪天放学回家,一放下书包就迫不及待的冲出家门。虽然外面还在下雪,冷风还在吹,但我的心还是热的:我在院子里找了几个朋友一起玩雪。
最有趣的是堆雪人。我提议建造一个虚构的白雪公主。大家都说好,就行动了。我负责堆公主的头,他们中的一些人负责堆公主的尸体。过了一段时间,我的部分堆起来了,他们的也堆起来了。然后我们把这两个部分放在一起形成一个半身像。然后,我们给她装上鼻子、耳朵,刻上她的嘴,用煤渣画出她的眉毛,点亮她的眼睛,戴上一顶彩纸做的帽子。我还把我的红领巾围在她脖子上。嗯,雪人已经做好了,一个美丽的白雪公主站在我们面前。我们围着美丽的白雪公主唱歌跳舞,开心极了。
这是一件多么幸福的事情,我们似乎生活在一个童话世界里。