放学后,我和同学们赶到外扫区扫地。我是外扫区的“外扫领导”。自从接了这份工作,我的心就像一座山,作业很多,压力很大。每天总是拖着疲惫的身体回家,这真的叫我“生不如死”,喘不过气来,只能一天天熬过来。
有一天,我干完活,像只臭猪一样爬回家。但是老师还说我们懒,让我又气又气,还说我们不扫地就扫地。这时,我们班的班长马上过来安慰我。他说:“没关系,下次再努力就好了。”这立刻缓解了我火山爆发的心情,平时很凶的班长会安慰我,我很感动。虽然心情已经平静下来,但还是想回家和妈妈说说话——我不想当外面的扫把!
当我回到家时,我妈妈正从楼上下来。她说:“怎么了?孩子!”我将告诉你我今天所受的所有委屈。我妈慢慢给我讲了一个故事。每个人都有打扫不干净的时候。只要他们尽力,就能让环境焕然一新。让我想起小时候,我是一个乐于清洁环境的孩子。虽然洗不干净,但还是喜欢洗。即使爷爷说有垃圾,我的心情也不会受影响,但我会微笑着把它扫一遍。为什么我长大后会失去这样的耐心和积极乐观?
保持环境整洁是每个人的责任。作为一个外扫员,要带领其他同学一起打扫学校环境,只要我们稍微努力,就能有一个干净舒适的读书环境。感谢妈妈的谆谆教诲,让我懂得了“助人为乐是幸福的基础”,让身边的人感受到了“为善最幸福”的心情。
第二天,我这个外扫者,领着我威武的外扫者,挥舞着扫帚,汗流浃背。不经意间,校长走过来夸我们。哇!认真勤奋做好事总有一天会得到肯定。