耶!可以挑茶!大家都在奶奶家。准备好一切后,他们去采茶。
我戴着一顶竹帽子,背上一个小包,脚上一双雨鞋,骄傲地向茶场走去。印象中一望无际的绿色,小簇的茶树散发出淡淡的清香,比城里的汽油香多了,新绿芽看起来像好奇的小宝宝。奶奶让我们挑小的,茶会香。
我们分手了。走到一群茶树前,看到有小嫩芽,好像在向我招手,说:“我来了!快来接我!”我以闪电般的速度抓住它,但很多叶子被我扯下,花蕾都没了。我又试了一次,小心翼翼地伸出手,迅速摘下来,手里出现了一个小蓓蕾。我摘的越来越快。我被茶树上的蜘蛛网抓住了。越挣扎越难受。蜘蛛跑了。我干脆闭上眼睛使劲拉,最后还是拉了下来。我清理了蜘蛛网,又开始采摘。
奶奶告诉我,把茶叶放在嘴里会有淡淡的清香。我试着把它放进嘴里,一股香味包围着我,让我想闭上眼睛享受一下。
在山上采茶一点也不寂寞,鸟鸣声优美,给寂静的群山增添了无限生机。
到家后,我们把挑好的茶放进壶里,壶已经满了。我拿着它去卖的时候,第一次觉得摘茶叶有多开心,拿着我的汗水和钱有多开心!