傍晚的景色作文
到了晚上,我们出去散步的时候,突然觉得笼罩在一片美丽的光芒之中。抬头向西,我发现了一大片玫瑰色的云。云慢慢地改变了形状,有时像一头凶猛的狮子,有时像一个高大强壮的巨人,有时像一座色彩斑斓的山。橙黄色的光束穿透云层,直射大地,仿佛打开了天空,一场壮丽的音乐剧即将上演。我被迷人的景色深深陶醉了。
许多略带灰黑色的云从四面八方跑来,渐渐地,微弱的阳光被堆积的云遮住了。光线昏暗,仿佛有人不小心打翻了墨水瓶,遮阳篷上沾了一层灰黑色。
渐渐地,乌云又散去了。太阳把柔和的余辉反射到地上,光线一点也不刺眼。花,树,都染上了一层橘色,连我自己都变成了橘色!我沐浴在晚霞中,真是神清气爽!我真的很想放开嗓子唱首歌来表达我无法控制的心情。我真想用我的笔写一首诗,赞美这夕阳的美!多么迷人的日落啊!脑海里闪过一个念头:我们的童年不就是和这美丽的风景一模一样吗?一样的短,一样的华丽,一样的精彩。如果你珍惜,就会有意想不到的收获;浪费了就稍纵即逝,毫不留情。
我喜欢这美丽的日落!