他总是在桥下等着,初升的太阳就在他脚下。在这个人来来往往的桥下,夹杂着垃圾和废气的味道,他笑着拿出和包一样旧但已经擦亮的小提琴,然后悄悄地把几张崭新的钞票放进面前的铁盒子里,深呼吸,开始一天的工作...而在这条繁华的大街上,有几个匆匆忙忙的人关心他,关心他瘦弱而灰暗的身材,而他似乎从来不关心,只是默默拉着那把可怜的小提琴,却并不卑微。他用他委婉的音乐见证了时间的流逝,他应该为此感到骄傲。世界是他的观众。
我关注他很久了。好奇心驱使我以欢快有时低沉的节奏去理解他的生活和他当时讲的动人故事。但是,每当我在节奏上接近他,我又接近他,最后,我不想破坏这份平静。借口!但是我没有勇气面对他的沧桑,毕竟也没有去过几次......
但是今天,我需要勇气,我需要勇气去发现,而不是狼狈的离开桥去逃避。
我顺着节奏向他走去,咽了咽口水,向他走去。
“你_ _你好。”我对他不知所措。音乐没有停止,但他仍然沉浸在其中。
“你好!”
他停下来,惊讶地看着我,表情中带着某种紧张。
“你...’‘我噎住了,脑子里空空如也,不知道接下来的一句话是和什么相连的。
我愣住了,一种莫名其妙的尴尬弥漫开来。他停顿了一下,笑了。微笑是如此甜蜜,多么甜蜜的微笑!喜欢春风,喜欢阳光,我惊呆了!终于明白是什么让他在这种环境中扎根。它的心像春天一样明亮!
如果生活中有这样的心态,接下来的日子怎么会难过呢?怎么会犹豫?只要你嘲笑生活,你就会更加辉煌!