那是二年级的暑假,父母带我去北京玩。
这是一个晴朗的日子,阳光灿烂。我们在天坛玩。那里有很多人,包括成年人、儿童和一些外国人。我们先去了祈年殿,准备了回音壁,才发现天快黑了,好像要下雨了。我们很想听回音墙,就跟着人群走了。我们一到达回音墙,就下起了倾盆大雨。人们惊慌地跑来跑去寻找避雨的地方,但回声墙没有避雨的地方,所以每个人都必须挤进出口。雨越下越大,游客的衣服都湿透了。每个人都被大雨困在那里,所以我不知道该怎么办。
天快黑了,大家都害怕了,这时一个导游出现在我们面前,把我们带出天坛。到了街上,我们站在路边等车,却等不到车,这让我们很焦虑。匆忙中,一辆汽车停在我们面前。那是一辆私家车。我妈把我们的情况告诉了司机叔叔,问他能不能带我们回酒店。我叔叔欣然同意了。我们一上车,叔叔就打开了暖气,这样我们可以暖和一点。我们将在大约半小时后返回酒店。我妈想给我叔发工资,我叔不要。
我永远不会忘记,也永远不会忘记那个叔叔。