小学生作文要有礼貌
“好话三冬暖,坏话六月伤人。”一个说得好、有礼貌的人会让人觉得像春风,所以礼貌很重要。它不仅能改变别人对你的看法,还能决定那个人的命运。如果一个人人缘不好,即使能力好,也没用。因为人是群居动物,不可能独居。人和动物的区别在于人是有礼貌的。如果他们不懂礼貌,他们像动物吗?
和别人做朋友,最基本的是从“礼貌”开始。我有一个同学,看到别人总是笑得很灿烂,热情地打招呼。他是个有礼貌的乖乖,对方的回答总是:“哇!你这么有礼貌,你妈教你这么好!”如果他是平等的,他总是有礼貌的态度,所以他周围总是有很多朋友。多么有礼貌的人都有“糖”吃!
有礼貌的人有“糖”吃,但没礼貌的人呢?反而让人反感和讨厌。如果被认为是没文化的人,就会被孤立,被大家看不起。如果你身边没有一个支持你的人,你永远都是一个人,这意味着你的衣服就像五颜六色的颜色一样空虚黑白,你的生活只会很无聊。
如果黑白看多了,不如再来一遍。遇到不认识的人,要微笑着接受。因为微笑是全世界的共同语言,爱的表达是化解紧张,消除对生活的恐惧,拉近距离,增加友谊的最好催化剂。当你看到你认识的人时,记得称之为头衔。长辈在引导时不要顶嘴,公平对待同伴,做有礼貌的小天使。如果社会上每个人都不讲礼貌,那他们的孩子也不讲。如果每个人都尽职尽责,对任何人都彬彬有礼,那么世界就太平了。有礼貌让人开心,让人开心,那就让我们一起做有礼貌受欢迎的人吧。