小学作文做一个温暖他人的人
各位老师,各位同学,大家好!我是五年级十班的薛怡婷。我今天演讲的题目是“做一个文明人”。
想成为文明人,首先要知道文明的含义。文明是一种休息,一种品质,一种精神,一种可敬的行为。
文明是我们宝贵的精神财富,存在于我们生活的细节中。
做文明人就是用文明的语言,做文明的事。文明是在路上遇到时的微笑,同学有困难时的热情帮助,与人相处时的善意,遇到老师时的问候,不小心撞到对方时的“对不起”,看到老人小孩在公交车上让座的行为,有意识的把垃圾丢进垃圾桶的行为,看到有人做不文明的事情主动停下来的行为...
做一个文明人,就是要有礼貌,讲道理,坚决不做任何伤害或妨碍自己、他人和社会的事。要从小养成良好的文明习惯,做一个文明人,那就请我们每个人管好自己的嘴巴,不要到处骂人,随地吐痰;控制我们的手,不乱扔垃圾,不打架,不损坏公物;控制我们的脚,不要践踏草坪...学会做一个真正的人,就是学会做一个人,一个文明人,一个社会人。
中华民族被认为是世界上文明礼貌的国家。是代代相传的传统美德。如果我们生活在一个幸福的时代,如果我们不能继承和发扬这一优良传统,我们就不能真正成为幸福的人。
我们要做文明人,把文明培养成习惯,让礼仪的荣誉代代相传。
我的演讲结束了,谢谢。