在时间的长河中,我乘船。在小溪的帮助下,我沿着水路往前走了很长一段路。船上的自己看着他生活的点点滴滴,熟悉的画面像长长的卷轴一样倒映在水中...
第一个是婴儿期,那时我在天堂,每天都生活在笑声中。眼睛里的一切都明亮美丽,散发着诱人的魅力。人们不禁扼杀猫的好奇心,无畏地探索。
我听父母说,有一次他们把我带到亲戚家,把我放在他们的卧室里。不一会儿,他们看到了我的“实力”——一两个柜子被洗劫一空,床也不例外。所有东西都聚集在地板中央。看到他们,我握了握手,似乎想说“嗨!”或者“没什么,我只是别人财务的搬运工!”当我听到他们说“卧室”的时候,我以为是“我的房间”,更以为是我抓着衣服又抓又挠。当然,最后我没有收到一句“赞”。
然后,一张几年前的照片出现在了河里。像电影屏幕一样,“电影”开始播放:那是一个夏天,我长大了,骨头硬了,要学骑自行车。然后,有一个特别的日子,出现了一个仿佛被做成无限循环的画面:姐姐帮我坐上自行车,然后猛力把我推出去。于是,我开始踩油门。短时间内,由于自行车的不平衡,人和车会被种植在路边的田野上。姐姐拉着大车拉着我,把我弄得半浑,于是“一加半泥人”的组合就会灰溜溜的回家,面对父母无语的表情。现在想想,就是觉得车没坏是个奇迹!
最后,眼前的情景又在河上出现了,最后的片尾曲响起:我搬进了城市,脱离了悠闲的农村生活,进入了刺激的学习生活。想起无数个日日夜夜,我还在纠结我的笔。窗外的黑色衬托出屋内的白色。冷风不时吹来,让人再次清醒。我手里的笔不停地抖,抖出一个又一个模糊的汉字。一点一点,精神到了临界点。就像涟漪一样,脑子里不断冒出一个念头:加油!加油!加油!只剩下一点了。再坚持一会儿,再坚持一会儿,就结束了...
直到现在我才知道,之前的“无尽的日子”真的很短!我好想回到那段一天受三次教育的日子。即使像海伦·凯勒那样只有三天...