在路上作文初一
走了这么多年。走过母亲的怀抱,走过父亲的肩膀;从天真的童年,从无忧无虑的少年;经历了阳光和欢笑,经历了风雨,我成长为一个成熟却天真无邪,无所畏惧,无所畏惧的年轻人。微微回头,看到地上的时间像雪一样覆盖了即将到来的路。
现在,我踩着十七岁的尾巴,努力踮起脚尖,希望再长一点,再长一点。我一直认为成年是一件值得骄傲的事情。意味着成长,成熟,自立,未来就在眼前,你有能力去追求。十八岁经常和高考挂钩。好像最后一张试卷交上来,早恋就不再是早恋,父母就不再有控制权,生活就不再有条条框框。天高海阔,让我们翱翔潜水。没错,小鹰桀骜不驯,自信满满。它从悬崖上掉下来,体验飞行的滋味。
18岁,成年,似乎是成长道路上最重要的时刻。
但是当我抬起头时,思想的光芒穿透了我的心,夹杂着一点无知和困惑。在这个时候的路口,我仿佛看到了前方更高更远的路。迷茫、失望、心慌,在跌宕起伏中不断思考、挣扎:成年是什么意思?十八岁是成长的终点吗?
我一直在想自己是否触碰到了成长的穹顶。但我不断地坠落,不断地失败,像一只年轻的鹰,伤痕累累地高飞坠落。
所以有一天晚上,在充满墨水的黑暗中,思想之花如承诺般绽放。我明白了成长永远不会停止。成人只是一个写着“十八岁”字样的路牌。路没变,但颠簸还是颠簸,距离还是距离。我们仍然需要成长。成长就是不断充实自己的心灵和生活。成长是一生的过程。
成长意味着永远在路上。
这样,我又自信了。既然还在成长,有哪些失败和伤痕值得恐惧?既然成长贯穿一生,为什么还要停下来?我听到了过去、现在和未来所有的欢笑和哭泣。我看到小鹰终于飞上了天空。它的影子接触到满是伤痕和碎羽毛的地面,但它的眼睛总是望着天空,它仍然不停地飞翔。
我想起那个人的朝圣之旅,一个60岁还在路上的人,一个正在变老却还在成长的人。成长使人年轻。在87天里,他成长了很多很多。80年后我们能增长多少?
希望你走出半条命,回到少年时代。