你喜欢的小动物作文
不管你是谁,你都会有你喜欢的动物。大多数人更喜欢温柔、忠诚、训练有素,而我却截然不同。我喜欢凶狠,无情,忠诚。
从小喜欢狗,想养一只很凶的狗。不过我每次养狗都是很温顺的,应该和天性有关。直到有一天,我发现了一只狗,是藏獒。
藏獒,生于青藏高原,六千年前被人类驯养并陪伴。藏獒以其独特的神武造型、敞开的胸膛、巨大的头颅、饱满的凶猛、出众的表现和王者的高贵气质,被公认为世界上最古老、最稀有的大型犬种,被誉为“东方神犬”。似狮非狮,似虎非虎,凶猛异常。在藏族农奴主社会,只有国王和寺庙主人才有资格配种,被藏族人视为神犬、天犬、活佛的坐骑。藏獒全身覆盖着黑色、棕色和蓝灰色,有或没有锈斑,也可以有各种金色的渐变。
我也听说过藏区藏獒过魂的习俗。在藏族传说中,藏獒是天空中的战神,他因为凶残的本性被放逐到人间。所以藏獒暴戾残忍,身上杀气很浓。他一定和7749天前出生时正在吃奶的小羊关在一个列。羊是温和、安静、听话的动物。49日龄藏獒是生理和心理发育的成熟期。这个时期让藏獒和羔羊生活在一起的目的是为了嗅出气质,这叫藏獒穿越灵魂。成功的藏獒可以买5000元。如果他们不成功,他们就不会投标。你给他们几十块钱,师傅就让你拿走。
藏獒成功与否,我喜欢他刚毅凶狠的性格,这是其他狗所没有的。