我的小鱼缸里有两条小金鱼。
我很喜欢他们。我经常把鱼缸拿到阳台上仔细观察。一条金鱼是红白相间的,另一条是黑白相间的。阳光照射在金鱼身上,它们的鳞片闪闪发光,就像穿着华丽的晚礼服。它们游泳的时候,腮一个一个,鳍一个一个。他们看起来很可爱!
我发现他们都有一双又大又凸的眼睛和一张大嘴巴。为了让金鱼有一个舒适的家,我买了一些假的水草放在鱼缸里。我猜他们会很喜欢的。
我经常喂金鱼面包屑和鱼食。经过长时间的观察,我发现它们似乎没有牙齿。看了资料才知道金鱼是直接吞食物的。
一天晚上,我去看我的小金鱼。他们平躺在水底,一动不动。我很担心,但是我妈妈说他们在睡觉。但是为什么睡觉的时候眼睛是睁着的呢?观察了很久,发现金鱼根本没有眼皮!
我也想给你一个养金鱼的小提示:给金鱼换水的时候,一定要提前一两天把阳台上的自来水放干,让小金鱼舒服的享受!