今天中午,我们学校举行了一场独特的汉字听写比赛。
周三,在老师的严格选拔下,选出了三名错误最少的学生,包括我在内,参加了学校代表全班组织的语文听写比赛。听到这个消息,我很激动,心想:我要珍惜这次机会,把我的力量给班级,为班级争光!
所以我开始努力把复习资料的内容背一遍,哪怕写单词很容易,因为关系到班级的荣辱,不能给班级带来耻辱!
今天怀着忐忑的心情来到比赛场地,心里想:别紧张!一定要发挥到自己的真实水平!
我是2号选手。薛良玉结束比赛后,我很快就来了。虽然之前一直告诉自己不要紧张,但还是忍不住加快了速度。老师报的第一个字是“啃”。哦,不。怎么写“咀嚼”?第一个词卡住了。我该怎么办?写字的手忍不住抖了起来,最后只好放弃。然后认真听了老师的第二个字“循规蹈矩”,第三个字“一排排”。虽然没学过这两个字,但还好我是默默学的这两个字。我一个个认真的写在纸上,最后还是得了20分。
虽然失败了,但我不甘心。我必须在下次听写比赛中更加努力,取得优异的成绩。