我做不倒翁作文
命运。但我的信念注定我永不放弃。 不倒翁在摇摆,他无法避免被击中。当他跌倒时,他又站了起来,因为他心中有信念。虽然我知道前面的路充满了起起落落,又要走下来。但是他果断的站了起来,因为他心中有梦想,有信念。 一次又一次的打击,为了信念和梦想一次又一次的挣扎着向上爬。他因为信仰放弃了一切。他放弃了他华丽的外表,他放弃了他苗条的身材。为了梦想,他不惜当翁。因为被打了,他瞬间老了。因为太多的风风雨雨,他尝遍了世间万物。 不倒翁是个老人,因为他经历了世界的起起落落。他是个聪明人,因为他选择了自己的信仰和梦想。他知道选择梦想注定是风雨飘摇的,但信念会一步步支撑他走向梦想的彼岸。道路曲折,但他依然不屈不挠。他坚信自己的梦想会实现,他的信念在于自己。 有人嘲笑他的愚蠢,有人侮辱他的无知,但他忍了。因为他的梦,他跌了一跤,站了起来,然后又跌了一跤,站了起来。但是他没有放弃。因为他知道挫折与挫折,艰辛与艰辛,误解与无奈,都是实现梦想的必修课。 摔倒再站起来。为了心中的梦想。他可以放弃一切。他坚信自己对心中梦想的信念并没有错。要为自己的梦想挺身而出,无论有多少挑战,多大的打击,他都动摇不了自己的梦想。 打击后站起来,为了梦想。为梦想在挫折中挣扎。因为心里有一个梦想,不倒翁就可以启航了。用坚定的信念告诉大家:“我永远不会为梦想倒下。”逆境中成长_关于挫折的550字议论文 “剑锋来自磨砺,梅花香来自苦寒”。这是对“逆境带来人才”的最好解释。 逆境出人才这个问题由来已久。已经深入很多人的脑海。汉代大文学家、历史学家司马迁在《任安书》中有这样一段话:“加文王被扣奏周易;仲聂宇写《春秋》;屈原的流放地是丽芙骚;左丘是盲人,有普通话;孙子的脚很别扭,孙子兵法修改了,不是钱伟,卢兰是天下传的;韩非囚禁秦,《说难》、《孤愤》、《诗》三百篇,多为圣贤所作。”这是“逆境出人才”最有力的证据。 的确,我们不得不承认,逆境往往让人痛苦,但它也能磨练人的意志。几乎所有优秀的人才都经历过类似八十一难这样的困难和障碍。逆境是人生教科书中不可或缺的一页,它可以出现在任何地方。虽然有一点点苦涩,但喜怒哀乐都来了。风雨过后总有阳光。 进一步说,“逆境”也能激发一个人的潜能。“逆境出人才”这句话深刻地告诉我们,只有遇到困难,才能充分发挥自己的潜力。为什么日本游泳队在10年前更称霸亚洲?有一个不神秘的“秘密”:在平时的训练中,教练组要往游泳池里放3~5条坏鱼。虽然队员们知道坏鱼的嘴被封住了,但他们还是出于恐惧拼命向前游去,这让他们变得聪明绝顶。这不是“逆境带来人才”激发潜能的例子吗? “逆境出人才”不排除“顺境出人才”。“逆境”和“顺境”相辅相成,“顺境”并不意味着不能产生人才,只是少数。 风雨后总有阳光。让我们在逆境中成长...