我做不倒翁作文
第一条:我做了一个不倒翁
在今天的活动课上,老师对我们说:“同学们,今天我们要在这个班里学做不倒翁。”学生们听了,都欢呼起来。
一开始,老师给我们每个人一份材料,分别是:一个鸡蛋,一双筷子,一盒橡皮泥,一条玻璃带,一支钢笔和一个碗,然后我们开始做。
首先,我在蛋壳尖端割了一个小洞,用筷子捅了一下软皮。没想到,蛋清洒了一点在桌子上。我只好用碗接住,把蛋清和蛋黄倒进碗里,用筷子把蛋壳里面剩下的蛋清清理干净放进碗里。我花了很长时间清洗蛋壳的内部。
然后,我拿出一些橡皮泥,揉成小球,扔进蛋壳的小孔里。但是,一个小球太少了,蛋壳受不了。我只好拿出一些橡皮泥,揉成小球,然后扔进蛋壳的小孔里,但蛋壳还是受不了,只好一次又一次的尝试……当我把第五个球扔进蛋壳的小孔里时,蛋壳终于站稳了。
最后我用玻璃纸把蛋壳上的洞封好,然后画出我喜欢的图案,不倒翁就诞生了。我轻轻推了一下,它还是没有掉下来。从一边晃到另一边太可爱了。这时,老师走到我面前,看到我的不倒翁,对我说:“你真棒!”我感到无比自豪。
这件事不仅让我感受到了自己做这件事的乐趣,也让我明白了,努力是做不到的。
第二部分:我做了一个不倒翁
除了“洗心革面,洗心革面”,别无选择。
我记得父亲经常对我说:“不要放弃,你能行的。看这个不倒翁,他不会掉下去的。我希望你能像这个不倒翁一样。他不倒,你也不倒。挫折可以让你平时的阳光化为乌有,但这不像你的风格。”父亲的话立刻让我振作起来。所以,这句话我一直记得。今天突发奇想,想当不倒翁!
首先,我要准备一个鸡蛋。我悄悄溜进厨房。当我准备打开冰箱时,妈妈走过来说:“你在干什么?”这句话吓得我一身冷汗。我只能发自内心的说:“妈妈,我想当不倒翁,好吗?”我妈笑着说:“好的”“很好,谢谢妈妈。”我说。之后我带着两个鸡蛋跑了回来。一回到房间,我就赶紧做了准备。我先用筷子在鸡蛋上小心地砸了一个小洞,把里面的蛋黄和蛋清捞出来,然后用橡皮泥挤成小球。然后我就扔了进去,但是不小心用力过猛,碰到了蛋壳。“不会吧,鸡蛋这么脆。”除了“洗心革面,洗心革面”,别无选择。在这一点上,我非常小心。筷子小心翼翼地在鸡蛋上挤了一个小洞,把里面的蛋黄和蛋清挤出来,然后用橡皮泥揉成小球,再扔进去,成功了。然后我用双面胶把小孔封住了。最后,我拿起笔,在蛋壳上画了一个鼻子,一个嘴巴,一双眼睛,两只耳朵。
最后,我按下了蛋壳,但他没有倒下,而是站了起来。我想起了父亲的话,我笑了...