我做不倒翁作文
寒假的一天,我在家做了一个不倒翁。你想知道它是怎么做的吗?我现在告诉你!
做不倒翁要准备的材料有:彩笔、剪刀、米、小钉子、鸡蛋、彩纸。等这些工具材料都准备好了,你就可以开始做不倒翁了。
我先是用剪刀在鸡蛋的尖端小心翼翼地钻了一个小洞,然后迫不及待地想把鸡蛋翻过来,但是里面调皮的蛋清和蛋黄对着我,不管我怎么摇,它们就是呆在里面,出不来。我急得像热锅上的蚂蚁。我妈提醒我要用筷子进进出出,但是我钻的洞太小了,我连筷子都够不着,只好用剪刀钻大一点的。用剪刀钻的时候真的很怕蛋壳破,最后筷子都伸不进洞了。我用筷子搅拌鸡蛋,不出所料,蛋黄和蛋清乖乖地出来了。然后我用清水把蛋壳洗干净,用自来水反复冲洗,直到清水倒掉,说明蛋壳洗干净了。我用布擦干蛋壳,里面还是湿的。我该怎么办?是的,我把鸡蛋尖上的小洞放在小电风扇下吹了一会儿,终于干了。然后我在蛋壳里放了点米饭,试了试。不,太轻了。鸡蛋根本站不直,我又遇到了一个问题。我妈看到了,帮我找了几个小钉子,让我放进去。这是一次成功。接下来,装扮成不倒翁。
首先,我为不倒翁画了一双闪闪发光的大眼睛、一个小鼻子和一张小嘴巴。然后我用粉色的纸给她做了一个漂亮的卷发,在她圆圆的肚子上给她画了一条蓝色的裙子。这样一个美丽可爱的不倒翁就做出来了。
看,她多可爱啊!放在桌子上,它不停地来回晃动,好像在向我点头。每次看到这个不倒翁就有成就感。同时,我也想学习它那种不怕困难,不怕挫折,永不倒下的精神。我会微笑着面对任何困难,毫不畏惧,毫不退缩地勇敢克服。