我做不倒翁作文
在我的桌子上,有一个彩色的不倒翁,它既是我的笔筒,也是我的玩具。我很喜欢。
不倒翁很可爱。大头光秃秃的,长着一撮白发,这是它的头发;脸圆圆的,一双慈眉善目,一副无辜的样子;身体胖乎乎的,像个壮汉,让人一看就想笑。不倒翁穿着红色的背心,戴着花围兜,让我感觉像个老小孩而不是翁。我一推它,它的身体就闪了一下,好像是倒了。真搞笑!
不倒翁不仅可爱,还有很多功能。每当我看腻了,就轻轻推几下,它就会笑着跳“圈舞”——在我桌子上跑来跑去。看着就好笑,什么疲劳,什么烦恼,都被我扔掉了;每当我要拿笔的时候,我就打开它头上的盖子——一撮白发,里面会有各种各样的笔。我想选什么笔都可以,真的很方便。无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,不倒翁总是站在我的桌子上,从不离开,就像我忠诚的服务员一样。
不倒翁,顾名思义,就是不倒,这是真的。不管我怎么推,它晃啊晃啊晃,就是不倒。这让我觉得很奇怪。我去问父亲,原来不倒翁的身体里有一个“重心”。我敲下去,两头重量不对等,轻一点的弹起来了。很奇怪,这么好玩的不倒翁,内部结构这么简单。
小酒杯带给我快乐、方便和知识。