做一个有用的人议论文【范文
做一个文明人
什么是文明,如何成为文明人?我用这个问题问我妈,我妈告诉我,文明就是要听话,不要骂人,要和同学和平相处;我问我爸,我爸告诉我,文明就是给老人让座坐车,不随地吐痰,需要排队的地方排队,不插队,不在公共场所大声喊叫;我问我奶奶,她跟我说文明就是干净利落,做事不拖;我问我爷爷,他告诉我文明就是对人真诚,守信,守信。
嗯?为什么他们在谈论不同的文明?
我在网上找到这个信息是经过我妈允许的:
文明1。人类创造的财富总和,尤其是精神财富,如文学、艺术、教育、科学等;2、指社会发展到更高阶段的状态;3.旧指当时的西方色彩;4.开朗文艺。
还有文明包括精神文明和物质文明;精神文明包括精神智慧和思想知识;物质文明包括工艺文物和无意识文物;在这里,我们要赞叹西方文明的思想知识和无意识的文物;而东方文明的精神智慧和技术遗物,是人类生存和发展的基因。
一种用言语表达的发自内心的感激之情,在欧美等西方国家经常被说出来,也常用在获得他人帮助、获得他人宽容等场合。是一种经久不衰的时尚语言!哦,原来他们说的是对的,但是每个人的观点都不一样。我也要按照大人说的去做,好好学习,做一个真正的文明社会公民!