做一个…的人作文
责任?这两个字是什么意思?从一年级开始,我只知道责任是班干部应该负责的:每次老师不在的时候,我和其他班干部一起管理班级,早上我带头看课文,给同学做榜样,给老师做助手。作为一名学校干部,我以身作则,做好检查工作,做好值班记录。随着年龄的增长,我们对责任这个词的含义有了更深的理解。特别是看了《托起我心中的太阳》,感觉责任感不够。与书中主人公相比,简直就是一天一个地方。
平时在家里,我是家里的一员,但不负责,不喜欢做家务。每次家里总是乱七八糟的,又不想收拾,只好叫妈妈来。有一次,我妈洗衣服的时候,让我把刚煮好的水倒进热水瓶里。刚拔掉插头,最喜欢的电视一开机就把它扔出了云端。结果又要烧水,浪费了很多电,和我环保先锋不相称。今天看了《孝绳》这篇文章,觉得自己错得太离谱了。李根,我的英雄和我都是五年级的学生,但是有很多不同。虽然父亲病重,不能努力工作,但家里还是很干净,这是她的功劳;她自己的衣服虽然旧了,但总是洗得干干净净,给卧病在床很久的父亲吃药。相比之下,我感到很惭愧,突然,我的心像波浪一样。我必须向李根学习,在家里做一个负责任的男孩。