做一个…的人作文
每个人都有一份同情。生活中,我们同情一个乞丐和一个考试不及格的同学。我们更同情汶川,玉树,舟曲!可是我不知不觉就失去了生活的味道——悲悯!
暑假的时候,电影《唐山大地震》在电影院上映,正好阿姨在给我治病,我就和姐姐一起去电影院看电影了。我有点激动,担心一路上会泪流满面。我顶着这个小问题,走进了电影院,这时妹妹拍了我一下,说:“哥哥,你不是挺大胆的吗?我们来对比一下谁不哭!眼泪不是男人。”听到这里,我很担心360度大转弯,就不哭了!我心里坚定地想。
当我走进放映室时,有很多人在门口排队。我只是好奇的走上去看看,让我很惊讶。原来卫生巾是免费发放的!这让我更加担心:好像《唐山大地震》不感人,我能忍住吗?没门!我是一个正直的人,我不能轻易哭泣!带着这种心情,我坐在座位上,屏息等待电影开始。
电影开始了!影片中,当唐山人因地震失去家园时,当主人公选择救女儿或儿子时,我几乎泪流满面。然而,当我想起誓言的时候,我咬牙忍住眼泪。而姐姐时不时转头看看我眼里有没有泪水。
这部电影继续上映,当人们看到他们的女儿邓芳的儿子方达的不同曲折时,不禁感叹。然而,当汶川地震让她的儿子方达和女儿邓芳团聚时,他们让观众痛哭流涕!这一刻,触动了我男人的心。可是,当我忍不住眼泪的时候,突然听到妹妹低声的哭声,让我又来了个360度的大转弯!我下定决心,把眼泪放回去。悲伤的画面一个个闪现在眼前,我却渐渐不难过了,甚至以为那只是一个普通的故事…
当我走出电影院时,我的眼睛突然变得更清晰了。姨妈突然开口:“看完电影你有什么感受?”但是我愣住了。不知道怎么回答。是因为我太激动了,没有赢下赌注吗?随着人流出电影院,我一直在思考“我被感动了吗?”
回到家躺在床上,突然意识到自己的力量其实是伪阳刚之气。也许,我应该多哭一场,因为那不仅仅是感动,更是对唐山人的悼念!
直到今天,我突然醒悟。那一天,我不仅失去了对唐山人的尊重,更重要的是,我失去了不该失去的同情心。