做一个…的人作文
八礼四仪是中华民族的传统美德。随着社会的发展进步,我们有些人已经忘记了这种传统美德。今天的故事是我亲身经历的。
五一假期,天气异常晴朗。我和家里的亲戚朋友一起去参观了绿化博览会。当我没有到达公园时,我吃了一惊。为什么这么多人?停车位都满了怎么办?这时,一个警察叔叔来帮忙,却看到他很快疏通了一辆又一辆的车,很快我们就有了停车位。你看警察叔叔,已经是汗流浃背,大汗淋漓了。他的衣服都湿了。我们全家真诚感谢警察叔叔对我们的服务。
一进公园大门,一股香味扑面而来,到处都是五颜六色的鲜花。河里的鱼也不时探出头来感受春天的气息。树上的鸟儿在迎接我们,欢迎我们!我们正开心地走在路上,突然我看到一个男人站在一个大花坛里拍照,却看到有一朵大花被她踩了,我带着爱向她走去。这时,一对父子拦住了一位老人,请他帮忙拍一张全家福。爷爷拿起相机,叹了口气说:“你很幸福,但是你有没有想过我们的环境已经被你破坏了?”。你们是孩子的“镜子”!只有做好自己,才能把孩子教育好。每个人都有责任保护环境。你不知道这个道理吗?一家人脸红了,低头向大家表示谦虚。我竖起大拇指表示对爷爷的敬佩!
公园是人们最喜欢去的公共场所。每个人的文明行为更重要。做一个文明的游客可以让我们的公园更加美丽。通过以上两件事,让我感受到八礼四仪的重要性。我们都应该是文明人。从我做起,要向警察叔叔爷爷们学习,让世界变得更美好。