可爱的金鱼作文四年级【范文
我家有一个圆形的金鱼缸。在大部分清澈的水中,十几条活泼可爱的金鱼在自由游动。其中有红、黄、黑、银白色、棕色……真的是五颜六色!远远望去,金鱼缸里似乎盛开着鲜花。有一条金鱼,它的身体是白色的,但它的头是鲜红色的,像火一样。我给它起了个可爱的名字——“小红”。
在这些金鱼中,我最喜欢“花花”。快看!它身上有很多红白黑的斑点,像穿了一套花衣服,很可爱。“花花”眼睛鼓鼓的,像两个小灯泡。圆圆的嘴巴就像高一学的拼音“o”。圆肚上覆盖着各种鳞片。最有趣的是它的尾巴。尾巴裂成三瓣,像蝴蝶展开翅膀一样展开,真的很美。为了转个弯,“花花”轻轻地甩着尾巴,用它柔软的胸鳍划水,抓住它的大丝尾,快乐地向前游去。
金鱼吃东西很有趣。我喂它们鸡蛋和馒头屑的时候,有的浮在水面上,有的沉了下去。金鱼看见了,就摆着尾巴使劲划动鱼鳍过来吃。当它们吃到水面上最后的种子时,它们站起来张开圆圆的嘴巴去捡;当他们看到最后一条鱼下沉时,他们低下头,翘起尾巴去吃鱼缸底部的鱼食。有时候,为了一块食物,他们会互相争斗。有一次,我往鱼缸里扔了一个爆米花,几条小金鱼飞快地游过来,你一条一条地抢过来。但是,爆米花比他们的嘴大得多,没人能吃。他们用嘴从上到下,就像海狮击球一样。很搞笑。
这群活泼可爱的年轻人成了我们的好朋友。你看,我一放学回家,就看到我可爱的小金鱼。你真可爱,小金鱼。我喜欢你!