可爱的金鱼作文四年级【范文
我家有一条金鱼。我观察过,觉得真的很可爱。
小金鱼有一双大大的鼓鼓的眼睛,好像是两个鼓鼓的透明小球,里面有小黑珠。它的鱼鳞呈鲜红色。每当它在水中游泳时,在阳光的折射下,它就像水中的火一样轻轻地移动,发出灿烂的光。它的尾巴非常灵巧,有流苏状的尾鳍。当它在水中轻轻移动时,尾鳍随波漂浮在水中,像一面旗帜在风中漂浮;它在水中快速游动时,尾巴像火中的火舌,在水中灵巧地游动。只要稍微摆动一下尾巴,它就可以向前游,也可以从水里吐出一点泡泡,也可以在几块石头里来回游...如果遇到“龙摇尾巴”,它可以立即掉头游向另一边,或者急转弯。
虽然金鱼的外形很美,但当它在鱼塘里移动和进食时,人们可以感受到它的活泼和可爱。
它在鱼塘里游泳,一见人就躲,想和人玩捉迷藏。但是一旦它看不见人,它立刻又活了过来,在水里走来走去,穿过石头做的洞,缩在一个角落里睡觉...太可爱了!
当我们给它食物的时候,它会在别处静静的看着我们。当我们离开时,它会游向鱼食,张开嘴吞下去。如果撒上蛋糕屑等食物,它会游到隐蔽的地方,嘴里含着食物吃。它每次都会吃掉所有的食物。多可爱的贪吃鱼啊!
我的小金鱼好可爱!我真的很喜欢我的小金鱼!