可爱的金鱼作文四年级【范文
春节期间,我们家买了三条可爱的小金鱼。最大的是《黑鱼爸爸》,黑,厚,老实;中等身材的是“红鱼妈妈”,穿着红色鳞片外套,拖着扇形尾巴;最小的是他们的“宝宝”,红黑相间,活泼可爱,一张滑稽的嘴巴不时吐出一串泡泡。我们家有这三样小东西,能增添不少乐趣!
黑鱼爸爸和红鱼妈妈虽然是一家人,但是性格却大相径庭。黑鱼爸爸喜欢一个人去,总是静静地沉在水底。只有在“吃饭”的时候才会一步步浮出水面,很有绅士风度。他总是让老婆孩子吃了才舍得吃。所以我给它起了个美称“谦谦君子”。红鱼妈妈不一样。他虽然生得漂亮,但很自私,是个“抢食高手”。一天早上,我像往常一样喂它们。我刚把鱼食拿在手里,红鱼妈妈就迫不及待地把嘴伸出水面,像没吃过几次饭一样“汪汪”叫了起来。我故意不理会,在小鱼面前悄悄丢了一个。小鱼高兴地张开嘴,准备大吃一顿。然而,他的嘴一接触到鱼食,就吐出几个大气泡,把他得到的食物吹走了。红鱼妈妈从远处听到响声,快步走过来,用身体把小鱼推到一边,毫不客气地享受着美味的饭菜。然后,我丢了几粒食物给小鱼。结果小鱼再次扑到空中,所有的食物都被红鱼妈妈抢走了。我很生气,就用渔网拦住妈妈红鱼,让小鱼放心吃。这条小鱼摇着小尾巴游了过来,环顾四周,发现它的竞争对手被困住了。只有那时它才大胆地吃。可惜他一开口就吐了一泡,吃不下。但是,他并没有气馁,后退了几步。然后他用尽全力向目标冲去,终于如愿以偿的得到了鱼食。我看着它挣扎然后觉得很满足的时候松了一口气——终于吃饱了。
虽然这个家经常为了鱼食不给对方让路,但在平时,他们都很享受。他们形影不离。今天你追我,明天我追你,经常逗我笑。
这些可爱的小家伙是我的开心果!