可爱的金鱼作文四年级【范文
今天,我妈妈回家时,手里拿着一个小包。仔细一看原来是两条小金鱼!金鱼又黑又红,所以我叫它“赤火”、“黑炮”。
小金鱼有一双明亮的大眼睛,两只眼睛像黑色宝石一样镶嵌在头的两侧,眼睛下面有一个圆圆的小嘴,眼睛和嘴之间有一个小鼻子,不仔细看是看不出来的。小金鱼的眼睛下面还有一个月牙形的鳃。它们是小金鱼的主要呼吸系统。太搞笑了!
“红火”肚子大,像个大圆球,而“黑枪”像个大足球。又细又长。小金鱼的鳞片各种各样,有黑的,有红的,有白的,但我最喜欢金色的,因为金色的鳞片在阳光下灿烂壮观。小金鱼背部和腹部有鳍。背部的鳍保持功能平衡,腹部下面的鳍是滑水的。小金鱼有一条漂亮的尾巴。他们控制方向。尾巴到哪里,它们就游到哪里。
小金鱼很淘气,总是跳出水面。有一次,她从鱼缸里跳出来,差点死掉。幸运的是,她妈妈及时出现,把它放进水里“抢救”。小金鱼吃更好玩。有一次我往里面扔了几条鱼食,两条鱼开始抢着吃,怕吃不饱。“赤火”有一次吃了,吐出来又吸进去,吸进去又吐出来,很调皮。有一天,我看到“黑枪”在那里一动不动,好像死了一样,我吓坏了。我问我妈,才知道是睡觉。后来查资料发现鱼睡觉都是睁着眼睛的。
听了我的介绍,你是不是更喜欢我的小金鱼?