可爱的金鱼作文四年级【范文
我家有一个透明的大鱼缸,里面有三条小金鱼,是我妈妈在我生日的时候特意给我买的。每当客人来到我家,他们都会喜欢我可爱的小金鱼。
我经常在圆筒旁边看他们。有一种白色鳞片斑驳,我们叫它“小斑”,有一种懒的,我叫它“小胖胖”,还有一种最优雅的,我叫它“小乖乖”。他们总是一起玩,打猎,休息等等。
有一次,我喂了三条小金鱼,“胖乎乎”先抢到了食物。不甘示弱的“小点点”和“小乖乖”围住了“小胖”,而“小胖”不知所措,只好投降,吐出食物逃跑。
还有一次,三条小金鱼好像吵架了。他们不再一起玩了。我想让他们和好,但是想不出好办法。正当我一筹莫展的时候,我叔叔打电话给我父亲,说他刚钓鱼回来,想给我们送鱼。我一听说钓鱼是个好办法,就报了一根绳子,一些鱼食和一根小牙签,把鱼食绑在绳子上,然后把绳子绑在牙签上,放进水里。三条小金鱼同时游泳。就在我准备张嘴把食物吞进肚子里的时候,我赶紧摸了摸牙签和三条小金鱼。他们的小脸有点红,仿佛在说:“对不起,我错了,我们还是知心朋友。”于是小金鱼又开始化妆了。他们手拉手,在鱼缸里自由玩耍。
金鱼,你是我心中的“小天使”,我会永远记得你。