对于很多人来说,一块钱可能根本不值一提。但是在我心里,一元钱总是很重,让我喘不过气来。
高一的时候有点馋,一看到好吃的就想尝尝。
这一天,我在家里玩。突然,我听到了“丁咚”。我马上意识到是硬币的声音。我跑过去,看到地上有一枚闪闪发光的一美元硬币。哦,被我的遥控车撞了!突然,脑子里出现了一个邪恶的念头:拿着它去买菜!于是我就像一只半夜找吃的老鼠,左顾右盼,然后小心翼翼的捡起这一块钱,生怕被人看见。这时,似乎天使和魔鬼在吵架——天使真诚地说:“别拿!这是你父母挣来的,拿了很不光彩。这叫偷!”刹那间,这一元钱仿佛变成了一千镑,从我手里直掉下来。而魔鬼猛的说:“哼!我不管,只要有饭吃,道德就没用!”说着,他用燃烧的长矛刺痛了我的心。这时候心里很纠结,不知道该怎么办。结果我咬紧牙关,狠心把那一元钱放进了口袋,但从那以后,我的心一直悬着。
补习班结束后,我背着沉甸甸的一元钱,鬼鬼祟祟地来到小吃店门口。毕竟我做贼心虚,生怕我妈半路上发现我有个程。我把手伸进口袋,这美元变得像烙铁。我熨手的时候,忍不住缩了回去。像被饿鬼附身一样,我把手伸进口袋。我用那一块钱买了一根香肠,很快就咽了下去。
那天晚上,我害怕得睡不着觉。我在床上翻来覆去,想着这一天的场景,后悔。这让我很痛苦,我下定决心再也不这样做了。我心想:我得到的只是一根香肠,失去的是用什么都买不到的优秀品质!直到现在,我都很惭愧。当我想到这一点时,它就像一根针刺伤了我的心...