自从我来到这个世界,发生了很多感人的事情。这些事情一直纠结在我的脑海里。
去年雪下得很大,我家门前的小池塘被冰覆盖着。第一次看到这么大的雪,觉得很好奇,下楼去玩。我一个人在水池里,用小石头砸冰。过了一段时间,我基本上把冰砸了,小心翼翼的沿着河边走。这时,我的好朋友何工也来了。我看见她大胆地走到河中央,慢慢地走来走去。“啪嗒”一声,我回头一看,却是何工·英摔倒了,陷进了冰里。我心想,我不能袖手旁观,免于毁灭!想到这,我鼓足勇气,一步步向她走去。最关键的时刻,我也摔倒了,我们俩在水里动弹不得。小鱼站了起来,不停地挠我们痒痒。小鱼被我们吓跑了。但是池子里的水很冷,我们又陷入了恐慌。突然灵机一动,抬起腿踢了上去。我大声踢着冰块。何工英看到冰块也用手砸了,我们砸了一条过江的路。
这一幕恰好被社区管理员高笑·阿依发现,他迅速把我们拉上岸。他也很热情地说:“下次不能在河边玩,很危险。好了,回家换衣服。不要冻着身体,记住,下次父母不在的时候不能玩,要有父母的照顾!“她的话很打动我,也深深教育了我。