这件事让我受教育作文
开心的事当然让我难忘,但有一件小事让我记忆犹新。
一个普通的早晨,我在整理书包的时候,发现修正带用完了。我打算上学前买一个新的。早饭后,父亲把5块钱的钱递给我,说:“东东,5块钱买个矫正带够吗?”我漫不经心地说:“够了。”转身向文具店跑去。
我选了修正带,付了钱,拿回了2块钱。有了这2块钱,我心里有了一个小计划。“要不,我去买一罐梅花枣。妈妈和爸爸不知道这件事。就这么定了!”我骄傲地想。花了2块钱在一个摊位上买了一罐梅花枣,恨不得往嘴里扔一个。哦,我的上帝!味道真的很奇怪,远没有我想象的那么好吃,有点后悔。
下午放学,我在水里放了几颗“梅花枣”,觉得可能很好吃。当我把泡好的梅花枣放进嘴里时,我感到恶心,这让我往嘴里倒了几口冷开水。嘴里那股恶心的味道还在,恨不得把这种可怕的东西扔掉,但随即又想:“算了吧,毕竟是我花钱买的。不能扔!”感觉特别后悔。
回到家,我妈好像发现了什么,就开始质问我。我受不了我妈的折磨,只好告白。我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,心里忐忑不安。我没想到我妈会指责我什么,这是虚惊一场。买了梅花枣,才知道自以为是往往是错的,才知道说实话真的管用。