我的家乡在陕西省汉中市阳县。这是一个美丽的小镇,四面环水,四面环山,四季如画。
春天,村里的人陆续耕种、播种、育苗。在田野里忙碌真的很有趣!蜜蜂和蝴蝶紧随其后。它们在阳羡人引以为傲的桃花梨花油菜花海中穿梭,忙着给美丽的花朵授粉,酿造香甜可口的蜂蜜。
炎炎夏日的太阳像一个火球烤着大地,地面像一个大蒸笼。不过不用担心,美丽的汉江是让人凉快的好地方。这时河水很清澈,一眼就能看到河底的沙子,小鱼在石缝间嬉戏。“扑通扑通”几下,我们一群朋友跳进水里,游啊游,打水,甚至抓起河底的泥沙就扔了。我们的笑声不时在河里传来,烈日带来的夏日酷暑早已被我们抛掉。