家乡的变化作文
我在一个城市出生和长大。我很少去我的家乡,但只在那里呆了一年。今年夏天,妈妈带我回了老家。
回到过去,我的家乡变了很多!我记得我在老家的时候。村子里有一条小溪。人们总是把垃圾扔进小溪里,有时扔一个香蕉皮,有时扔一个烂苹果,有时把大包的垃圾扔进小溪里。就这样,久而久之,溪水渐渐发臭变黑。别说小溪边的树,连一朵小花都没有。但是现在,当我再次看到小溪的时候,小溪里没有垃圾,水很清澈,有很多小鱼、虾和螃蟹。小鱼、小虾、小螃蟹在清澈的水中自由游动,过着非常幸福的生活。小溪旁有几棵美丽的柳树和科巴纳瓦草。一阵微风吹来,柳树、花草随风起舞。太美了。
不仅小溪变了,路也变了。过去,道路崎岖不平,布满泥泞。当汽车在上面行走时,它总是摇晃。下雨时,这里路上的泥土又湿又粘。无论你走到哪里,你总会得到烂泥。我以前经常雨后去那里,回家总是先洗脚。然而现在不一样了。道路都是用水泥整平的,并不崎岖。车子走在上面,没有之前的摇晃,特别平稳。路上也没有泥。雨后,走在路上无论走到哪里都不会沾上一脚泥。
房子变化最大。从前,房子都是用木头建造的。下雨时,雨水会滴落到房间里,所以必须用脸盆接住。而现在!小建筑有条不紊的走进我的眼帘。现在房子不仅水密,还很漂亮。
从前,厨房很破旧。做饭的时候用柴火,烟就流了出来。洗菜时,从井里打水来洗菜。如今,每个厨房都铺着瓷砖。做饭的时候,不是柴火,是煤气。抽油机是烟民,洗菜比较方便,用自来水。
啊!我的家乡发生了巨大的变化!不仅溪流、道路、房屋、厨房都变了,很多东西、地方也变了。目的:我的家乡发生了巨大的变化!