家乡的变化作文
打开记忆之门。小时候回老家,树大,没路灯,没路,车也少。但这几年,我回到家乡,看到了比以前更好的东西。我不能。好的,我去看看。
一下车,花香就扑面而来。当我看到花坛里有许多种类的花,它们耀眼而美丽。一串红花和一个黄金菊;一束黄花,一朵彩虹菊花;一串紫金和一朵牵牛花。拼出了很多图案和口号,道路两旁都是大树,像军人一样立正。不像几年前这里只有几棵枯树,现在每棵大树都在用自己的身体跳舞。现在...啊,变了这么多!
以前只是一条窄窄的小路,地上常年穿着泥巴衣服。人们到处乱扔东西。即使垃圾变成了山,也没有人去清理。当人们走过马路时,他们把手放在鼻子上。如今,宽阔的柏油路已经在这条路上沉淀下来。人过来就放开手。路上车辆来来往往,和以前相比,真的是一天一地。
再看,这周围的建筑,破旧的老房子都消失了,高楼如雨后春笋般拔地而起。路上汽车川流不息。而且每栋楼下面都有一家店,不用像以前一样去很远的地方买东西,方便多了。
我相信我的家乡在未来的日子里会更加美丽。