家乡的变化作文
描述家乡的变化
今年6月,我们第二实验学校的学生余患了严重的白血病,需要住院治疗,还需要很多钱。但是,老家在农村,父母收入不高。为了看病,家里已经没钱了。这次的医药费对他们家来说是天文数字。我们做什么呢后来,老师知道了这件事,呼吁所有的学生献出自己的爱,挽救一个年轻的生命。在老师的号召下,同学们拿出零花钱帮英子。我还从100块钱里拿出平时的积蓄,捐给了英子。听说第二个实验的学生为了救自己的同学,救自己的命,上街募捐。周五,家长委员会的叔叔阿姨在学校门口放了一个捐款箱,写了一份提案,发给了家长。一些不知道的家长也加入了奉献行列,慷慨解囊。很多捐款的家长和同学都不肯留下名字。一方有难,四方支持。全校师生家长捐款10多万,捐钱爱心。
看到这一幕,我深有感触。其实我们很多同学都不认识这个同学,更别说他们的父母了。但是为了帮助有困难的同学,大家都尽力了,因为付出就是快乐。