家乡的变化作文
我的家乡在海门镇,这是一个美丽的小镇。走在路上可能会听到:“海门变了好多!海门的交通比以前方便多了。”
是的,海门变了,人民生活改善了。高楼大厦随处可见,空调、冰箱等各种家用电器琳琅满目。它们被放在你熟悉的家电商场里供你购买。人们带着微笑走上街头。当他们想回家时,他们总是带着大包小包。
交通方面,一条莲花凤中路穿过海门镇,在莲花凤公园路口向西开了一条宽阔平坦的路,通往朝海路。现在的路都是水泥路,不是土路,太脏了看不见。
在莲花凤中路旧区路口,有一条莲花凤二路水泥路,直达海门港。这条路两边都建起了高层建筑,新建了两个小区,仁和花园和明德花园。大量的平房和破败的房屋消失了,成为从地面升起的建筑。
明德花园旁边,有一所慈云学校。以前是很多平房,破房子,现在换成了漂亮的学校。学校里有许多教室。我一进学校,就听到学生们大声朗读。
最让我自豪的是莲花峰公园,那里有美丽的花坛、喷泉、沙滩等景点,让人流连忘返。
的确,曾经的海门无法和现在的海门相比,发生了翻天覆地的变化。同学们,你们也觉得海门变了吗?大家说说自己的看法。