家乡的变化作文
今年暑假,在一个阳光明媚的夏日,我回到了久违的家乡——会同县包子镇。
“咦!这是我的家乡吗?”不敢相信自己的眼睛。我看到道路两旁排列着一排排高大茂密的树木,郁郁葱葱。涂有白色浆糊的矮平房变成了涂有五颜六色的环保涂料的小楼房,在树荫下充满了生机与和谐。这个城镇被五颜六色的花包围着,这些花正在灿烂地盛开。小蜜蜂和蝴蝶在花丛中盘旋。鸟儿在树上啁啾,到处都是花和鸟。清澈的池水像一面明亮的镜子。鱼虾在水中自由游动。不时有几条小鱼出来打破平静的水面。闻花香,听鸟语,看美景,让人流连忘返!
但是在我的印象中,家乡只有一条土路,晴天尘土飞扬,雨天颠簸。这条河又泥泞又肮脏。河里没有鱼和虾。河上漂浮着各种各样的垃圾,让人恶心。空气中有一股难闻的气味,天空总是灰蒙蒙的。几棵零散的小树耷拉着,无精打采。
家乡发生这么大变化的原因是什么?亲戚告诉我,这几年我们意识到了生态环境的重要性。我们没有乱丢垃圾,乱砍树,而是大量种植花草树木,没有乱污染水源。而是专门安装了污水净化设备。环境越来越好,人们的生活越来越丰富。镇上的人用电视和电话,有些人有绿色汽车。生活像大城市一样丰富美好!
耶!只要大家一起努力保护环境,我们的生活就会变得更好,地球母亲也会变得更年轻、更美丽!