家乡的变化作文
随着时代的变化,科学技术丰富了我们的生活。家乡原本拥挤的菜市场,白白跑了;原本低矮的平房,在默默的谈着变化;荒芜的土地上,鲜花在满山欢笑。二十年一晃而过,日月如梭,科技的无尽时代呈现在人们面前。
初升的太阳在黎明时分缓缓升起,通过朦胧的云层向大地蔓延。接下来是美好的一天!耳边的铃声把我从梦中惊醒。
我懒洋洋地穿好衣服,来到餐厅。“早上好!主人,早餐已经为您准备好了。”营养专家机器人警告。拐进客厅,墙上有一张《开放新闻》的图片。这是一款全自动语音系统的智能电视,完全不需要遥控器,人们可以随意下达指令。沙发柔软舒适,还具有保健功能。藏在这个新沙发里的按摩器可以按摩身体的各个部位,使血液循环。累的人坐在上面会神清气爽。
在家享受美好时光,在户外欣赏风景,体验科技飞速发展。
我上了一辆节能环保的车,可以行驶几千里,自由奔跑。我可以在陆地上快速飞行,在海上乘风破浪,在天空自由翱翔。在熙熙攘攘的街道上,我看到了不方便出行的盲人,在街上自由行走。他戴着智能眼镜,按下按钮就能看清楚!我不得不佩服科技的飞速发展!
仰望天空,一只环保干净的小鸟在空中飞翔。它有着亮绿色的“皮肤”,轻巧灵活的翅膀,能飞,能下水,能在陆地上行走。
它的“工作”范围很广。第一个功能是清除垃圾。陆地上芝麻绿豆那么大的垃圾,会自动“吃”进肚子,消化,变成肥料,灌溉成农田和森林。第二个作用是净化空气。曾经被雾霾和化学气体覆盖的城市,现在有了环保清洁的鸟类,它们用灵敏的鼻子嗅出污染的空气,吸进肚子里,净化成新鲜空气排出。第三个作用是净化水资源。用显微镜观察它的眼睛,如果它发现这条河被污染了,它会取样,然后检测它被污染了多少。之后环保清洁鸟会抛出“河水净化液”,一两天后河水就清澈见底了。
用科技的未来丰富我们的生活,科技的进步让我们的家乡发生了巨大的变化!家乡华丽的“大转变”真的让我惊叹!