家乡的变化作文
端午节后,我妈妈带我回家。
车子到了山口,拐进一条小路上,我抓住靠背,准备一路承受颠簸。啧啧,车还是很平稳的。我往前一看,只见老牛巷不见了,一条灰色的水泥路展现在我面前。虽然不宽,但是很光滑,向前伸展。道路两旁有美丽的绿色山丘。山上长满了树、绿草和野花。偶尔可以看到一条清澈的小溪,闪闪发亮,欢快地流淌着。多美的景色啊!
车子过了一个山头,啊!道路两旁的山上长满了杨梅树。杨梅树不高,但果实累累。风一吹,杨梅枝叶抖动,仿佛在庆祝丰收的喜悦。隐约可见有人在森林里摘杨梅。我仿佛看到了他们脸上的笑容,听到了他们的笑声。
我问妈妈:“家乡的变化怎么会这么大?”我妈激动地说:“这几年,我老家的人掌握了科学的种植技术,在山上种了果树,在地里种了西瓜和茄子。大家都有钱,变化当然大!”
在到达目的地之前,我感受到了家乡的变化。我闭上眼睛想:“到了目的地会是什么样子!”