诗歌作文
母爱也是经典,也是一首诗!
-铭文
诗是美的享受;诗歌是一种快乐的体验;诗歌是想象的花园。一首诗代表了作者内心世界的奇想,一首诗可以告诉我们人与人之间的真善美,一首诗可以揭示人的道德修养……诗可以告诉我们太多。
历代诗人都有借诗抒怀的,成千上万的诗都是经典,给人无尽的回味。在先秦诸子中,我们读到了孔子的一段构建和谐的爱情;我们在孟子那里读到一个健康的趋势,治理世界;我们读墨子里的一段情节,帮助苦难;我们读着韩非子一双冰冷的眼睛,直面人生;我们也读了老子的生命辩证法和庄子的艺术人生观。诗词也是经典。
唐朝是诗歌的全盛时期,最著名的诗人来自这个朝代——李白、杜甫、杜牧...在众多诗歌中,孟郊的《游子吟》是我最喜欢的。
一位慈爱的母亲手中的线,
为她任性的男孩的身体做衣服。
她小心翼翼地缝合,彻底地修补,
害怕会让他晚回家的延误。
但是多少爱有一英寸长的草,
三次春回。
每次背的时候,脑子里似乎都有这样一幅画面:我的英雄儿子正坐在简陋的小屋里看书。不远处,满头银发的老母亲正埋着头,弓着背,在昏黄的豆油灯下为即将远行的儿子缝制衣服。每一根密密麻麻的针,都蕴含着母亲对儿子深深的爱。每一行都代表着母亲对儿子真挚的感情。这浓浓的母爱,全部倾注在这针和线之中。母亲和孩子都是海洋深处,母亲无私的爱什么时候才能作为儿子得到回报?所谓“惟多少爱有寸长草,报三春晖。”
母爱不仅无私,而且伟大!母爱清凉如水;母爱洁白如雪;母爱如雨,滋润着幼小的心灵;母爱如阳,用你最简单的爱照耀年轻的生命;母爱如风,轻轻抚摸着每一张可爱的小脸。母爱就像四季,春天播种爱情,夏天培育爱情,秋天收获爱情,冬天储存爱情。母爱是春天的太阳,照耀着祖国的花朵;母爱是夏天的雨,它“浇灭”热量,带来凉爽;母爱是秋天的大树,果实累累;母爱是冬天的火,点燃冬天的激情!
母爱是无价的,无私的。就像孟郊的诗,那么迷人,那么让人难忘!
母爱也是经典,也是一首诗!我会一生珍藏。