诗歌作文
诗歌歌颂秋叶构图
落叶是秋天的使者。第一片落叶被风轻轻带走,被带到田野里。落叶微微落在棉花上,小声告诉它:“棉花,棉花!秋天来了,赶紧把绿叶铺好,把蓬松的棉花拿出来!”第二片落叶被风带走了。它落在松树的家里,告诉松鼠:“秋天来了!秋天来了!快把食物储存起来,不然冬天就没饭吃了!”落叶一片一片被送走,反复传达着一个信息:秋天来了!俗话说“风吹一叶,万物已入秋”!
落叶是秋天的礼物。“哦!好多落叶!”人们互相交谈。落叶不是很大,但是五颜六色,红的,绿的,黄的,黄的带绿的……各种各样,美丽动人。轻轻捡起一片落叶,放在鼻子上,一股朦胧的味道顿时传遍全身。淡淡的气味似乎让我们回到了童年,回到了以前的美好时光。啊!沉醉于森林,回首无限幸福!轻轻踩在上面,“咔嚓咔嚓”的声音来了又去。一片叶子落在你的肩上,请不要扔掉,放在书里,让它陪你读。
落叶是秋天最美丽的花。快看!它鲜艳的颜色!远远望去,红、黄、绿连在一起,让人回味无穷。这样的美好是无法用语言来形容的,请静静感受它的魅力吧!"停车爱林峰夜,霜叶二月红."果然没错。
叶子充满了亲情。春天养它的大树妈妈给它营养,夏天它郁郁葱葱,在风中翩翩起舞。秋天来了,离别的时候到了。他热泪盈眶,乘着哥哥的车在风中前行,依依不舍地离开了母亲。在风中,他翻了个身,摇晃着,漂浮着。“不想飞,还是珍惜森林。”最后,他倒在地上,没有任何声音。
落叶美,秋意浓。请把落叶捧在手心,瞬间捧出美丽的秋天!