诗歌作文
诗词无限。在我读过的所有诗歌中,给我印象最深的是诸葛孔明的:“淡泊是明智的,宁静是遥远的”。
我之所以喜欢这首诗,是因为它用短短的十四个字,一扫人生中所有成功的谋略。是的,只有抛开名利、财富等阻碍人心的阴霾,人生的光明之路才会一目了然的向你敞开,然后你会发现成功之路并不曲折,梦想的实现也不远了。
宁静是成功路上的另一种理想价值。只有当你内心的平静达到一定的程度,你才会把世界抛出云端,一个平静而洁白的世界展现在你眼前。你会觉得这个世界需要你去创造,你可以充分发挥自己的才华。
君子之行,清静修身。要节俭,要修身,要淡泊,要清明,要清静,要深远。气质的培养不是为了别人,而是为了自己打造新世纪的辉煌!
诗歌作文【通用8篇】六
我想收集阳光,
把它放进我的包里,
因为它很亮。
我想收集雨露,
把它放进我的包里,
因为很甜。
我想收集温暖的空气,
把它放进我的包里,
因为暖和。
我想收集歌曲,
把它放进我的包里,
因为是免费的。
我想收集微笑,
把它放进我的包里,
因为很甜。
我去收拾行李,
继续前进,
因为它充满了童年的味道。