时光飞逝,就像白煦,我们已经进入了八年级。而且我们还迎来了一门新课程——物理。
负责教学任务的老师是王品之——王老师。王先生因为近视,不得不戴上一副凹透镜,将光线传播到视网膜上。但是,这副凹透镜并不能让老师明亮的眼睛散发出任何空气。正是因为有了这些炯炯有神的目光,老师才能在课堂上随时观察到班级的一举一动。当一个学生不认真听讲时,老师会马上注意到他。如果学生继续不认真听讲,老师的眼睛会立刻“放电”,那些学生发现后会坐直,好像都被电吵醒了一样。
王老师的眼镜压下一个不大不小的鼻子,但最突出的是王老师的张巧嘴,各种学问在她嘴里都能升级,不管是声学,光学,还是力学。充满乐趣。她的课很有趣,常常让我们从“压力大”的学习中解脱出来。
然而,有时她并不那么友好。比如我们不掌握某个知识,或者作业出错,她会发自内心的说:“你要死了!”看来这句话的用意并不好。但是你想想,老师能说出这样的话,还不如和我们沟通。因为我们知道老师很关心我们的学习。
俗话说,“老师是辛勤的园丁,培育美丽的花朵。”正是因为有了老师,我们的“花园”才会更加美丽。
这是我印象最深的老师,王品之——王老师。