印象深刻的事作文【范文
突然,春节来了。在此之前,每个家庭都必须彻底打扫房子。在这个过程中,有一件事让我印象深刻。
放假的时候,我不在家了,可以玩的很开心,就把所有的时间都花在了网络上。但是,有突发事件,家里有很多事情要做。爷爷腿疼,上班不方便。所以,我也成了家里的“劳动力”。突然,我妈紧急宣布:把家里所有的门都打扫干净,交“工资”10元,不干净不给钱。我突然崩溃了,妈呀,一共八扇门。唉!只好乖乖“服从”。我以为很简单,但是污垢好像是故意“反”我的,我也洗不干净。最后用板刷给拉拉刷了十几遍,终于干净了。一扇门刚刚被打扫过。哎哟,我的腰!这时候我妈刚好路过,门没擦干净,我又擦了一遍。喔!你把我当猴子!只好回来,一直擦到他满意为止。
所有的门都擦干净后,我像洋葱一样倒挂在沙发上。“这是你的工资,10元。”第一次体会到赚钱的辛苦,以后再也不会乱花钱了。我把那10元钱记在笔记本里,从来没花过。毕竟是我第一次血汗钱。同时希望大家不要乱花钱。挣钱不容易啊!