假期结束后,爸爸带着我和妈妈去山里玩,放松一下。
当汽车到达山顶时,我已经晕了。下了车,一股清新的空气扑面而来,让我立刻清醒过来,伸了个懒腰,向山顶深处走去。这里很安静,只有鸟儿被风吹动的声音。
秋风带来一股沁人心脾的桂花香。我往远处看,有一棵桂花树,满树银花。当我靠近时,我可以看到桂花,一朵接一朵,仿佛在向我们展示我最好的一面。正如杨万里所说,“它不是人类的物种,而是来自月中。有点冷,有点香,满山吹。”
穿过摇曳的芦苇,你面前有一条小溪,伴着笑声,回旋而下,不知春天在哪里。经过多年的流水冲刷,石头上的纹理非常规则,我们不忘在石头上摆好姿势拍照。
“啊,好吃!”我妈哭了,我一看,原来是溪边的野山楂。它比市场上的山楂小得多,只有大理石那么大。它是红色的,看起来很迷人。我好奇地挑了一个塞进嘴里。“呸,这么轻!”但是我妈说:“原味的好吃。我们小时候也常吃这种山楂。”
不知不觉,山下升起一缕缕青烟,我们觉得饿了,就回家了。