周五,终于盼来了期待已久的春游。虽然我们出发时雨下得很大,但我们对春游的热情从未熄灭。
早上八点钟,在老师的指导下,我们在学校门口整齐地排队。过了一会儿,我们学校的队伍浩浩荡荡地出发了。不远处就是等我们上车的公交车。过了马路,我们一个个有秩序的上车,找了个合适的地方坐下。大巴缓缓启动,然后迅速上路,把我们的思绪带到了目的地——国际慢城。
刚开了很久,窗外的建筑渐渐消失,取而代之的是金色的油菜田。不一会儿,车停了。车上的同学喊到:“慢城来了!慢城来了!”下了车,跟着班队,边走边欣赏慢城的美景。我们先走进一条小路,最醒目的是那里的房子。这些房子黑白相间,充满古风。而且这些房子装修成商铺,同时又充满了现代气息。商店里到处都是绿竹和彩色的花,非常漂亮。快到小路尽头的时候,一家商店的招牌又吸引了我。这家商店的招牌很特别。字后面不是白墙,是小筛子,很有特色。
走出小道,我看到前面有一只金色的大蜗牛,蜗牛下面写着四个字:国际慢城。蜗牛后面是芮的祠堂。很遗憾我们没有进去参观,因为这里是芮家讨论大事的地方,只有芮家才能有幸进去。呼吸新鲜空气,迈着轻快的步伐,继续前进。走在慢城的路上,随时随地都能看到两边美丽的鲜花,让人心旷神怡。走了很久,会有一个不起眼的小屋,就是“农耕文化园”。文化园的门顶上有一面长方形的镜子,就是“魔镜”。走进文化公园,看看里面的秘密。你首先看到的是一棵参天大树,已经有100多年的历史了。它前面有一堵墙。墙上有一幅画。它展示了一个长寿老人拿着一个巨大的仙桃,看起来很亲切。这里的光线很灰暗,阳光只能看到一点点东西。我右手边的墙上,有一把耕地的耙子,就像传说中的猪八戒的九齿耙子。左手边的细线上挂着一根枯萎的绿色蓑衣。还有很多农具,没那么整齐,但是优雅自然,看起来很舒服。
慢城,让我知道回归自然的美好,真的是一个减压的好地方!