爬山优秀作文【范文
这几天,我们参观了火力发电,煤矿…
在这个过程中,我学到了很多关于道路的知识。其中,最难忘的是爬山活动。在路上,我们看到了红参。各种石头...
我们来到竹饭煮的地方,竹饭煮的地方是固定的。砖一定要高有底,这样才能保证水不漏出来。然后,把里面的灰拿出来,在里面铺上一些干木头,然后找个火苗,把木头点着,加木头,中间时不时的倒空,让空气流通,让火更旺。竹筒里的水开了,火就小了,竹筒翻一次,以后每隔两三分钟就翻一次。
我问老师怎么知道可以不可以。老师告诉我:“只要没有水。”老师走后,我会照看一下火。竹饭做好了,我们高兴地吃着劳动的果实。
吃完竹筒饭,我们又去采茶,远处站着一排排茂密的茶树。我们一直在寻找颜色不变暗的嫩叶,但最好的是毛尖不发芽。了解采茶要求,专心找茶,离开。你猜我挑了多少茶?说实话,我完全可以用帽子挑茶。但是没有半个好的毛尖茶。
摘完茶,我们从热电厂回去,在那里我看到一股黑色的液体从天而降,但是那种味道让人把持不住。
回到基地,我们收拾行李准备回大足。但是我不能忍受这个美丽的地方,它让我明白了很多道理,这里的老师太善良了。
虽然这里条件不好,但我永远不会忘记这个美丽的地方——长河小学。