爬山优秀作文【范文
我的业余时间是爬山。每次去爬山,都会有无穷的乐趣。
记得第一次爬山的时候,我抬头看着山脚,心想:我能爬上这座巍峨的桂峰山吗?爬到半山腰的时候,我已经上气不接下气,大汗淋漓了。于是我坐在一块大石头上想:爬山这么累,还不如回家吹空调看电视呢!妈妈好像看出了我的心思。她和蔼地说:“坚持就是胜利,不能半途而废。”我受到了很大的鼓舞,所以我像猴子一样爬上了山。经过一番苦战,我终于爬到了山顶。我站在山顶,遥望天空。我看到人、车和建筑都变小了。我心想:爬山太有趣了,以后一定要去爬!
从那以后,我就喜欢爬山。每当父母叫我去爬山,我都兴高采烈。在山上,我看到了茂密的树木,五颜六色的花朵和奇怪的石头;闻到淡淡的花香和清新的空气;也让我认识了很多朋友。爬山给了我一个和大自然交朋友的机会,让我越来越强大。
爬山很有趣。来和我一起爬山吧。