爬山优秀作文【范文
星期天,天气晴朗。爷爷带我去爬云龙山。
当我来到山脚时,我看到云龙山像一个巨人。“云龙山真高!”我说。
我开始爬山。一开始我爬的像只小老虎。爷爷说:“别着急,慢慢爬,这样可以平衡体力,不会太累。”但我根本不听,就赶紧爬了上去。爷爷只好跟着。爬到半山腰时,我已经汗流浃背,气喘吁吁了。“累了,你爬得太快了!让我们休息一会儿,继续前进。我们不能放弃所有的努力!”爷爷的话又让我全身充满了力量。我喝了一瓶爷爷给我买的水,休息了一下。然后我跟着爷爷到了山顶。山顶的风景真的很美!这里有何方亭、银河泉和著名的兴化寺。我跑过去,开心地看着。“哇!爷爷,我看到美丽的云龙湖了!”我兴奋地喊,拉着爷爷过来看。爷爷说:“从这里看,云龙湖不是更漂亮吗?”我们徐州现在越来越漂亮了!不是吗?”我急忙点头。
通过这次的攀登,我深深的体会到,只有不放弃,才能看到更美的风景!