今天我和妈妈一起去爬香炉峰,香炉峰孤傲而立。看到的时候我“远离”了,但是我妈叫我锻炼身体,爬上山顶。况且我已经买好票了,所以对香炉峰发起了“攻击”。
一路上风景很美,有的地方还覆盖着雪,或者一片白色,这似乎是童话里唯一的风景;在一些地方,凤尾竹变成了森林。从竹竿上看,似乎是一个整体。一阵风吹过竹叶,竹叶会“涟漪”,好看;还有别的地方溪水潺潺,波光粼粼,叮叮当当的声音仿佛在为我们演奏一首美丽的歌曲……美景太多,我看不全,就用相机拍了下来。
香炉峰高300多米,要爬的台阶很多。我呢?我不得不全程用英语玩数步游戏。我玩得很开心!让我“回放”一下当时的场景:在一个陡峭不平的地方,我用英文台阶自娱自乐,“1,2,3,4,5,6,7,8……”不知不觉已经数到125了,又要“落泪说再见”了。爬啊,爬啊,爬啊,终于到了山顶,那里“烟雾缭绕”。我拿出香,点燃,用它在菩萨面前拜了三拜,把我的心愿告诉了它,然后“拍拍屁股”走下山去。
在山路上,我“重温”了一下山路上的美景,上了车,对香炉凤说:“再见。”
我喜欢爬香炉峰。