我的书柜里有一个小巧精致的陶瓷娃娃。这个洋娃娃是我妈妈的一个朋友给我的。她是一个可爱的普米族女孩,这是我最喜欢的艺术品。这个洋娃娃大约13厘米高,穿着漂亮的裙子,戴着漂亮的帽子。越看越像美丽的公主。
这个洋娃娃是陶瓷的,大约有拳头大小的石头那么重。她的帽子是粉红色的,上面串着各种各样的彩色珠子,里面插着一朵大红花,非常漂亮。她的头发又黑又漂亮,辫子上戴着一朵大红花。她五官精致,眉细眼亮。一张樱桃般的小嘴笑了,红扑扑的脸似乎很害羞。她穿着一件黄色袖子的普米族外套,外面是一件马甲,边缘是一条毛绒花边。腰部有一条大红带。下面穿着一件粉红色的长裙,裙子上还装饰着彩色的蕾丝。她双手撩起裙子,仿佛想跳舞,仿佛我想和她一起跳。
虽然她比不上那些稀世珍宝,但我爱她。
普米族女孩的单纯外表让我感受到了劳动人民的艰辛,她的出生离不开陶艺工人勤劳的双手。因为陶瓷工作者丰富的想象力,更多的人会欣赏到艺术的美!