金色的童年总有金色的故事。开心,开心的事,就像一串串绿叶,飘在我心里。偶尔会有几片黄叶飘下来,黄叶代表不开心的事和后悔难过的事…
那是一个阳光明媚的下午,我带着妹妹四处兜风。下坡的时候,姐姐抓着我的衣服对我说:“姐姐,记得慢慢刹车!”“好。”这话我嘴上答应了,心里却在想:你叫我慢,我就快!展示一下我的“超级功夫”:单手骑行。这样想着,我已经骑下坡了。我想过要做。我放开左手和右手,嘴里唱着。妹妹害怕了,说:“快刹车,别再这样了,很危险!”我转过头对她说:“你怕什么?你妹妹,我从小就练‘超级功夫’——单手……”没等我说完,“扑通”一声就摔倒了,妹妹也坐在了地上,手上没什么淤青,还在流血!姐姐吓哭了。自行车压着我,膝盖流了好多血,受伤的部位在烧……看着受伤哭泣的妹妹,脸慢慢红了,真想吃点东西——后悔药。
一直到现在,都是一个印记,印在心里,无法抹去。但我还是很感激,它让我明白后悔是没有用的,因为世界上没有后悔药卖。