一件事影响了我作文
他从外表看是个普通人,但待人真诚大方。最令人钦佩的是他的勤奋和勤奋,这使他从平凡走向成功。
他是我同桌小浩。他头上又短又密的头发让人一看就觉得精力充沛。因为经常看书,瘦脸戴黑框眼镜,耳朵小而平,体型中等。一切看似平凡,但他是一个朝气蓬勃的年轻人,勤奋好学,是班上的“三好”学生。他的勤奋影响了我。那是一个雨夜研究。班上只有一半的学生在教室里。他们中的许多人因为下雨而为迟到找借口,一些学生因为开会而离开了教室。这时,全班同学大吵大闹。许多学生无所事事,四处走动,但小浩很认真,全神贯注地读着课文。他瘦瘦的脸上显出一种坚强、坚毅的神色,真的让我佩服。
突然不知道是哪个捣蛋鬼拿起一块橡皮扔在小浩头上,小浩还在专心看书,不理它,我却坐不住了。我拿起橡皮想扔回去,小浩突然放下书制止我的行为,说:“一巴掌不响,你把橡皮扔过去,他扔回去。来来去去还需要看书吗?”他说着,严肃地警告那个扔东西的同学。小浩的一句话很简单,却让我明白了如何克服干扰,专心学习。从那以后,我经常和小浩讨论问题,一起克服困难。他的勤奋感染了我,慢慢开始带动那些成绩中等的同学。他为我们班创造了良好的学习氛围。我曾经问他,最重要的学习方法是什么?他毫不犹豫地告诉我,这是很辛苦的工作!他经常对我说:“蜀山有一条努力的路,学海无涯。”。我反复思考,觉得他说的很有道理。不过天下没有常胜将军,小豪肯定考不上。
去年考试,他没有考自己的实力,成绩倒退了几十,但他非但没有被打败,反而力劝自己“汗水和泪水的成分差不多,前者给你带来成功,后者只能给你带来同情”。然后他开始反思自己的不足,更加努力。从那以后,他每天放学都有意识地留下来复习功课。他那种执着的精神无意识地触动了我,让我对学习充满了兴趣,让我能像他一样有意识地完成学习任务。渐渐的,我发现我变了,学习从恐惧变成了热爱。我发现自己比以前更努力了。
结果去年期末考试,我们都如愿以偿,取得了满意的成绩。他的勤奋影响了我,甚至提升了一个档次。成功没那么难,成功也没那么远。只要你努力,用心做好每一件事,普通人都会成功。“汗水和泪水的成分差不多,前者能带给你成功,后者只能带给你同情。”我一遍又一遍的重复这句话,让这句话在脑海里回荡了很久。我愿意让勤奋成为飞翔的翅膀,帮助我克服困难,高飞,飞到成功的彼岸。